Burberry Prorsum: триумфальное возвращение в Лондон

Время публикации: 25 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
После нескольких сезонов, проведенных в Милане, культовый английский бренд Burberry Prorsum вернулся в родные пенаты. Если Кристофер Бэйли (Christopher Bailey) и затосковал по родине, то эта ностальгия никак не отразилась на весенне-летней коллекции. От его очередных гениальных интерпретаций тренча пахло не нафталином, но молодостью, роскошью и гламуром в значении «очарование». Доказательство тому – первый ряд, в котором сидели Эмма Уотсон (Emma Watson), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Мэри-Кейт Олсен (Mary-Kate Olsen) и Виктория Бэкхем (Victoria Beckham). Не каждой из них от 18 до 25, но кто даст больше?

Платья – несколько метров лихо закрученного на манер римских туник шифона (вот оно, влияние Италии). Босоножки – несколько ремешков грибного оттенка, обвивающих стопу и щиколотку, умопомрачительная платформа и сужающийся к низу каблук. Спущенные гольфы. И большущие кристальные браслеты.  

Главный героя показа – тренч – изменился до неузнаваемости. Бэйли свое дело знает. Плащи были неотличимы от платьев: не только габардиновые, но и атласные, короткие, драпированные, с рюшами, с объемными плечами и вовсе без рукавов. Надетые на голое тело.

И больше никаких текстильных поясов, только текстильные ремни с металлической фурнитурой. Классическим бежевым дизайнер тоже не ограничился. Действительно, зачем, ведь есть жемчужный, лазурный, зефирно-розовый. Кульминацией стала вариация, выполненная словно из мятой алюминиевой фольги.

Рецензия FashionTime: не зря Prorsum на латыни означает «вперед», а в геральдике этот  девиз означает стремление к прогрессивным идеям. От Кристофера Бэйли этого ждали не только земляки. И он никого не разочаровал. Браво!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.