Burberry Prorsum: триумфальное возвращение в Лондон

Время публикации: 25 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
После нескольких сезонов, проведенных в Милане, культовый английский бренд Burberry Prorsum вернулся в родные пенаты. Если Кристофер Бэйли (Christopher Bailey) и затосковал по родине, то эта ностальгия никак не отразилась на весенне-летней коллекции. От его очередных гениальных интерпретаций тренча пахло не нафталином, но молодостью, роскошью и гламуром в значении «очарование». Доказательство тому – первый ряд, в котором сидели Эмма Уотсон (Emma Watson), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Мэри-Кейт Олсен (Mary-Kate Olsen) и Виктория Бэкхем (Victoria Beckham). Не каждой из них от 18 до 25, но кто даст больше?

Платья – несколько метров лихо закрученного на манер римских туник шифона (вот оно, влияние Италии). Босоножки – несколько ремешков грибного оттенка, обвивающих стопу и щиколотку, умопомрачительная платформа и сужающийся к низу каблук. Спущенные гольфы. И большущие кристальные браслеты.  

Главный героя показа – тренч – изменился до неузнаваемости. Бэйли свое дело знает. Плащи были неотличимы от платьев: не только габардиновые, но и атласные, короткие, драпированные, с рюшами, с объемными плечами и вовсе без рукавов. Надетые на голое тело.

И больше никаких текстильных поясов, только текстильные ремни с металлической фурнитурой. Классическим бежевым дизайнер тоже не ограничился. Действительно, зачем, ведь есть жемчужный, лазурный, зефирно-розовый. Кульминацией стала вариация, выполненная словно из мятой алюминиевой фольги.

Рецензия FashionTime: не зря Prorsum на латыни означает «вперед», а в геральдике этот  девиз означает стремление к прогрессивным идеям. От Кристофера Бэйли этого ждали не только земляки. И он никого не разочаровал. Браво!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.