Roksanda Ilincic: деми-кутюр в лучших традициях прошлого

Время публикации: 24 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Дизайнер, которого вдохновляют сахар, миндаль и тишина, априори не может делать заурядные вещи. Сербка Роксанда Илинчич (Roksanda Ilincic) как раз из таких. Ее конек – платья в стиле деми-кутюр для коктейлей и особых случаев, типа «Оскара» или свадьбы. Не верите, спросите Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Кейт Бланшет (Cate Blanchet), Кристину Риччи (Cristina Ricci), Ройшн Мерфи (Roisin Murphy) и  Маргериту Миссони (Margherita Missoni).

В коллекции весна–лето – 2010 смешалась эпоха Золотого века Голливуда, 70-е и 80-е. В сухом остатке нашлось место длинным прямым платьям и платьям-смокингам, широким плечам, брюкам-бананам, геометричным украшениям over-size и блестящим тканям.

Илинчич вольно обращается с роскошными тканями, например, оставляет нарочито необработанные края. На этот раз она слегка упростила крой (несколько фирменных платьев-оригами все же было), сделав акцент на сложных цветах (холодный голубой, бронзовый, металлический синий) и броских деталях вроде черных перьев на платьях и туфлях. Девушки-вороны получились не менее прекрасны, чем райские птицы.

Рецензия FashionTime
: Илинчич делает платья – произведения искусства, не современного, а того самого, haute couture. Делает так, словно ни Кристиан Диор (Christian Dior), ни Кристобаль Баленсиага (Cristobal Balenciaga), ни Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent) до нее не существовали. Этим и подкупает. Ее платья в будущем произведут такой же взрывной эффект, как и на этой Неделе моды в Лондоне. И произвели бы его в прошлом.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.