Футуризм от Марка Джейкобса на последнем дефиле Недели моды в Нью-Йорке

Главной причиной своего ухода из модного Дома Louis Vuitton Марк Джейкобс назвал желание сосредоточиться на им же основанном бренде Marc Jacobs. Даже создание коллекции для второй линии Marc bу Marc Jacobs он доверил сторонним модельерам. И в одном из своих последних интервью признался, что немного боится за свою карьеру. Заключительное шоу Недели моды, которое прошло вчера в Нью-Йорке, было, наверное, самым долгожданным событием. Ждали от Марка только самого лучшего. И модельер, конечно же, ожидания оправдал сполна.

Специально для шоу декоратор Стефан Бекман создал облака, похожие на мягкие подушки. Критик портала style.com Николь Фелпс написала, что можно было протянуть руку к потолку и почти дотронуться до этих волшебных декораций. Стоит признаться, антураж шоу был гораздо более нежным, чем кораблекрушение на прошлом дефиле Marc Jacobs или готические декорации на последнем показе Louis Vuitton. В такой обстановке не приходилось ждать ничего другого, как коллекцию вещей исключительно нежных пастельных тонов.

Marc Jacobs, осень-зима 2014-15Marc Jacobs, осень-зима 2014-15

 

Первой на подиум вышла модель в простом длинном платье и леггинсах молочного цвета. Это был образ в стиле футуризма, который был еще больше утрирован как по линейке обрезанными каре и выбеленным лицом посланниц бренда. Этот образ отсылал к космической моде 60-х годов, в частности, творениям Андре Куррежа.

Marc Jacobs, осень-зима 2014-15Marc Jacobs, осень-зима 2014-15
Marc Jacobs, осень-зима 2014-15Marc Jacobs, осень-зима 2014-15

 


Не обошлось и без любимой Джейкобсом пижамной темы – за нее отвечали будто домашние вязаные леггинсы, джемперы, хлопковые платья и туники в мелкую полоску. Потом были объемные укороченные куртки с отделкой из меха, шубы, раскрашенные в технике деграде и, наконец, платья, которые никого не оставили равнодушными. Летящие, прозрачные, из множества наслаивающихся друг на друга оборок самых нежнейших цветов, они стали настоящим гимном женственности (даже несмотря на то, что сочетались с космическими леггинсами).

 
 
 
 
Marc Jacobs, осень-зима 2014-15Marc Jacobs, осень-зима 2014-15
Marc Jacobs, осень-зима 2014-15Marc Jacobs, осень-зима 2014-15

 

Читать также: Marc Jacobs, Одежда Marc Jacobs

Автор: Ольга Свирина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.