LVMH засудил eBay за подделки

Время публикации: 23 Сентября 2009
Автор: Полина Личагина
Главный модный концерн LVMH вновь принялся за борьбу с контрафактной продукцией и подал иск против крупнейшего онлайн-аукциона eBay, обязав его выплатить солидную сумму за моральный ущерба постоянно наносимый концерну в связи с публикацией на сайте частных объявлений о продаже поддельных товаров известных брендов.

Пока что в судебном деле фигурируют лишь бренды Christian Dior, Kenzo, Givenchy и Guerlain и только в связи с их парфюмерной продукцией — это единственная лазейка, которую смогли к настоящему моменту найти юристы LVMH. Сумма иска — 80 тысяч евро.

Напомним, что это уже второй раз, когда eBay вынужден оплачивать моральный ущерб крупнейшего мирового модного концерна — в июне онлайн-аукцион уже выплатил LVMH 38 миллионов евро за разрешение на продажу поддельной продукции Louis Vuitton на своем сайте.

Иск был принятом европейским судом даже несмотря на то, что в июле eBay получил от американских властей официальное подтверждение своей непричастности к авторству продаваемой на его сайте продукции.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.