Кочевница на показе Prabal Gurung в Нью-Йорке

На предыдущем показе Prabal Gurung гости увидели атласные платья Мэрилин Монро нежных пастельных цветов, подчеркивающие грудь и талию. Но новая коллекция, представленная на Неделе моды в Нью-Йорке, не просто не имеет ничего общего с прошлой, а кардинально от нее отличается. Она отсылает к далекому прошлому, когда язычники приносили жертвы богам, а древние племена скитались по пустыням Африки.


Сам дизайнер признался, что его последняя поездка на родину, в Непал, навеяла воспоминания о маленьком королевстве Мустанг, расположенном между Непалом и Тибетом и закрытом для чужаков до 1991 года. Культура и одежда коренного населения этого маленького королевства и стала отправной точкой для коллекции и источником вдохновения для дизайнера.

 

Комплекты, будто и вправду принадлежащие древним племенам, были созданы из переплетающихся между собой платков с этническими принтами, преимущественно красных оттенков.

Prabal Gurung, осень-зима 2014-15Prabal Gurung, осень-зима 2014-15
Prabal Gurung, осень-зима 2014-15Prabal Gurung, осень-зима 2014-15

Шоу Prabal Gurung началось с уютных комплектов со свитерами и пушистыми шубами и завершилось вечерними платьями с кристаллами. Удивительно, как вместе с элементами гардероба кочевников сочетались летящие вечерние юбки, спортивные свитшоты, свитеры, рубашки и даже брючные костюмы. В последних, если не ходить на работу, то точно на вечеринку. Оригинальные прорези на плечах и животе определенно произведут фурор.

 

Читать также: Показ мод, Женская мода

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.