Vivienne Westwood Red Label: еще не забытое старое

Время публикации: 22 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) представила свою первую коллекцию Pirate аж в 40 лет. Сейчас некоронованной английской королеве 68, и игры в переодевание ей все еще не наскучили. На London Fashion Week Вествуд вновь показала коллекцию, посвященную теме экологии. На этот раз – тропическим лесам. «Save the rain forest» было напечатано на пригласительных.

Манифест манифестом, но непосредственно к дизайну Вивьен не имела ни малейшего отношения (хоть и традиционно вышла на поклон); вместо нее трудилась целая команда дизайнеров. И новые британские модницы уже оценили попурри из ноу-хау своей начальницы. It-girl Пикси Гелдоф (Pixie Geldof) даже прошлась по подиуму в серебристом платье.

За исключением пары «ложек» авангарда вроде блуз и плащей с одним плечом или вручную заляпанного платья («вручную» следует понимать буквально – все платье было в разноцветных отпечатках ладоней), остальное вполне подходило для такого высокоморального мероприятия, как прием в доме местного викария. Благопристойные брюки со стрелками, маленькие пиджаки с квадратными плечами, асимметричные юбки-тюльпаны. Даже традиционно гипертрофированный крой 40-х годов стал более консервативным. Ощущение, что на рок-концерте приглушили звук. Или ром-бабу не пропитали ромом. На Лондонской неделе спокойствия ждешь в последнюю очередь от этой рыжей Дамы.

Рецензия FashionTime: Радикализм коллекции весна–лето – 2010 состоял именно что в отсутствии этого самого радикализма. Ну что мы там не видели? Костюмы в разнокалиберную полоску Вествуд придумала еще для своей первой коллекции. Платья из драпированного трикотажа – привет из коллекции Clint Eastwood, осень–зима – 1984/85. Короткие юбки, надетые поверх шорт, были еще в 1992. А платки, повязанные a la russe, – шесть сезонов спустя. Ничего нового. Зато давние поклонники разочарованы не будут.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.