Vivienne Westwood Red Label: еще не забытое старое

Время публикации: 22 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) представила свою первую коллекцию Pirate аж в 40 лет. Сейчас некоронованной английской королеве 68, и игры в переодевание ей все еще не наскучили. На London Fashion Week Вествуд вновь показала коллекцию, посвященную теме экологии. На этот раз – тропическим лесам. «Save the rain forest» было напечатано на пригласительных.

Манифест манифестом, но непосредственно к дизайну Вивьен не имела ни малейшего отношения (хоть и традиционно вышла на поклон); вместо нее трудилась целая команда дизайнеров. И новые британские модницы уже оценили попурри из ноу-хау своей начальницы. It-girl Пикси Гелдоф (Pixie Geldof) даже прошлась по подиуму в серебристом платье.

За исключением пары «ложек» авангарда вроде блуз и плащей с одним плечом или вручную заляпанного платья («вручную» следует понимать буквально – все платье было в разноцветных отпечатках ладоней), остальное вполне подходило для такого высокоморального мероприятия, как прием в доме местного викария. Благопристойные брюки со стрелками, маленькие пиджаки с квадратными плечами, асимметричные юбки-тюльпаны. Даже традиционно гипертрофированный крой 40-х годов стал более консервативным. Ощущение, что на рок-концерте приглушили звук. Или ром-бабу не пропитали ромом. На Лондонской неделе спокойствия ждешь в последнюю очередь от этой рыжей Дамы.

Рецензия FashionTime: Радикализм коллекции весна–лето – 2010 состоял именно что в отсутствии этого самого радикализма. Ну что мы там не видели? Костюмы в разнокалиберную полоску Вествуд придумала еще для своей первой коллекции. Платья из драпированного трикотажа – привет из коллекции Clint Eastwood, осень–зима – 1984/85. Короткие юбки, надетые поверх шорт, были еще в 1992. А платки, повязанные a la russe, – шесть сезонов спустя. Ничего нового. Зато давние поклонники разочарованы не будут.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.