Phillip Lim: игры в классику

Время публикации: 18 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
«Все говорят о возврате к эстетическим ценностям. Но, к сожалению, они не продаются», – так прокомментировал свою новую коллекцию Филипп Лим (Phillip Lim), добавив, что он переиначил основу основ и работал с тканью и цветом как с коллажем. Тому виной выставка картин позднего периода Пабло Пикассо «Mosqueteros», проходившая весной в нью-йоркской Gagosian Gallery. В результате на подиум вышло 39 причин воспользоваться American Express.

В качестве той самой основы Лим взял классическую пару пиджак–брюки и оттянулся на славу. Работников городской думы и многочисленных офисов за такой дресс-код сожгли бы на костре. Показ открыла модель Анастасия Кузнецова (Anastasia Kuznetsova) в красном пиджаке, заправленном в красные же брюки-бананы с поясом на завязках. Так Лим разбавил классику кэжуалом.

Далее были представлены удлиненные двубортные жилеты и открывающие живот сорочки. Лим добавил иронии. И напоследок толстым слоем блесток ослепило глаза струящееся платье-смокинг. Лим не обошелся без роскоши.

Дизайнер назвал это «новым костюмом». И выложился по максимуму, лишь бы эти новинки хорошо продавались. Обвинять в меркантильности бывшего работника универмага Barneys, по меньшей мере, глупо. Тем более что байеры уже оставили заказ на расшитые пайетками шорты и кубистские платья, а также топы, украшенные переливающейся имитацией крокодильей кожи. Помимо искусства и традиций Филипп Лим всерьез увлекся рептилиями.

Рецензия FashionTime: Во внеурочное время в вас никто не заподозрит менеджера по персоналу или бухгалтера. В Phillip Lim одеваются самые отпетые модницы.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.