В рекламе Barneys New York снялись трансгендеры

Время публикации: 30 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

Для съемок весенне-летней кампании американская сеть магазинов Barneys New York пригласила в качестве моделей 17 трансгендеров. Среди них – и мужчины, и женщины. Известно, что личная история каждого героя фотосессии появится в журнале Vanity Fair. Также в рамках кампании будет представлено несколько короткометражных роликов и 15-минутное видео, которое можно будет посмотреть на официальном сайте Barneys.

Названием рекламной кампании, черно-белые снимки для которой сделал Брюс Вебер, стало «Братья, сестры, сыновья и дочери». Очевидно, что этот проект является не просто умелым PR-ходом, но и призывом задуматься о правах трансгендеров и их месте в современном обществе.

«Надеюсь, мои фотографии и фильмы этих 17 новых друзей, трансгендерных мужчин и женщин, передадут то глубокое уважение, которое я испытываю, и восторг, в котором я нахожусь от их смелого поступка», – признался Вебер.

Стоит отметить, что Barneys сотрудничает с двумя организациями, защищающими права трансгендеров, в частности с «National Center for Transgender Equality» и с «Lesbian, Gay, Bisexual and Transgender Community Center». В феврале этого года сеть пожертвует 10% от продаж на сайте barneys.com вышеназванным обществам.

Креативный директор Barneys Деннис Фридман сообщил, что с самого начала эта кампания означала гораздо больше, чем красивые фото. Если прогресс в положительном отношении общества к геям и лесбиянкам в последние годы растет, то же самое сказать про трасгендеров затруднительно. Фридман считает, что ситуацию необходимо коренным образом менять. Поэтому главный акцент был поставлен на то, что каждый герой съемки поделится своей историей.

«Для нас было крайне важно позволить каждому герою съемки высказаться и поведать свою историю», – подчеркнул Фридман.

Моделей, которые будут красоваться на снимках Брюса Вебера, искали по всему миру. В результате, среди героев фотосъемки оказались трансгендеры из разных стран. Из вещей, которые примерили модели, одежда от таких известных брендов, как Manolo Blahnik и J.Mendel.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.