Rodarte: отпуск в Долине мертвых

Время публикации: 17 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
«Психоделика – вот слово, которым можно описать их стиль», –  сказала о Кейт и Лауре Муллави (Kate and Laura Mulleavy) солистка андеграундной группы Sonic Youth Ким Гордон (Kim Gordon). И правда, скромные сестры из Пасадены, изучавшие не дизайн, но историю искусств и литературу, придумали собственный таинственный мир. И рассказывают о нем вновь и вновь дважды в год. И абсолютно точно, это не милая сказочка на ночь.

Нынешняя коллекция – смесь примитивизма, футуризма и готики – с трудом укладывается в рамки понятия «весна-лето». По подиуму, усыпанному черным песком, сквозь туман шли героини фильмов «Безумный Макс» Джорджа Миллера (George Miller) и «Сонная лощина» Тима Бертона (Tim Burton). Сестры вообще частенько вдохновляются синематографом: это ведь тоже бегство от реальности.

Лаура не зря предупредила: «Мы разрушили все». Другими словами, подожгли, разбили, изрисовали все материалы коллекции: кожу, марлю, пластик, шерстяную паутину, кристаллы, макраме. Лейтмотив таков: «пострадать, но остаться красивым». Таким образом, все эти манипуляции с материалами нужны лишь для того, чтобы продемонстрировать, а не скрывать раны. Ну или просто всякие привлекательные части тела: плечи, ключицы, грудь, живот.

Черно-красные губы, «пыльные» ткани и воинственный вид: любая мелочь неслучайна. Даже татуировки на руках повторяют узор кожаных ремешков на туфлях, созданных Николасом Кирквудом (Nicholas Kirkwood). Из сезона в сезон Муллави оттачивают свой безусловный талант и совершенствуют фирменный почерк: узкий силуэт, вязаный трикотаж, сложные принты и такие же драпировки.

Рецензия FashionTime: Стилистически выверенная до мельчайших деталей, но в целом несколько однообразная коллекция, совершенная в своих образах и ремарках, однако абсолютно  неуместная на курортах. Таким нарядам самое место среди жутковатых пейзажей Долины мертвых.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.