Rodarte: отпуск в Долине мертвых

Время публикации: 17 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
«Психоделика – вот слово, которым можно описать их стиль», –  сказала о Кейт и Лауре Муллави (Kate and Laura Mulleavy) солистка андеграундной группы Sonic Youth Ким Гордон (Kim Gordon). И правда, скромные сестры из Пасадены, изучавшие не дизайн, но историю искусств и литературу, придумали собственный таинственный мир. И рассказывают о нем вновь и вновь дважды в год. И абсолютно точно, это не милая сказочка на ночь.

Нынешняя коллекция – смесь примитивизма, футуризма и готики – с трудом укладывается в рамки понятия «весна-лето». По подиуму, усыпанному черным песком, сквозь туман шли героини фильмов «Безумный Макс» Джорджа Миллера (George Miller) и «Сонная лощина» Тима Бертона (Tim Burton). Сестры вообще частенько вдохновляются синематографом: это ведь тоже бегство от реальности.

Лаура не зря предупредила: «Мы разрушили все». Другими словами, подожгли, разбили, изрисовали все материалы коллекции: кожу, марлю, пластик, шерстяную паутину, кристаллы, макраме. Лейтмотив таков: «пострадать, но остаться красивым». Таким образом, все эти манипуляции с материалами нужны лишь для того, чтобы продемонстрировать, а не скрывать раны. Ну или просто всякие привлекательные части тела: плечи, ключицы, грудь, живот.

Черно-красные губы, «пыльные» ткани и воинственный вид: любая мелочь неслучайна. Даже татуировки на руках повторяют узор кожаных ремешков на туфлях, созданных Николасом Кирквудом (Nicholas Kirkwood). Из сезона в сезон Муллави оттачивают свой безусловный талант и совершенствуют фирменный почерк: узкий силуэт, вязаный трикотаж, сложные принты и такие же драпировки.

Рецензия FashionTime: Стилистически выверенная до мельчайших деталей, но в целом несколько однообразная коллекция, совершенная в своих образах и ремарках, однако абсолютно  неуместная на курортах. Таким нарядам самое место среди жутковатых пейзажей Долины мертвых.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.