Vogue обвинили в расизме

Время публикации: 27 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

Журналист Джейсон Кэмпбелл на сайте итальянского журнала Vogue нашел раздел под названием «Vogue Black» и назвал его «оскорбительным, расово нечувствительным разделом».

В так называемый «черный раздел» входят все новости, интервью и другие материалы, которые непосредственно связаны только афроамериканцами. В одной из статей, например, есть фотосессия британской модели Джордан Дан под названием «Рождественская красота для чернокожих», также там можно найти недавнюю кампанию кенийской актрисы Люпиты Нионго для Miu Miu.

Несмотря на то что «Vogue Black» существует уже с 2010 года, журналист выступает против публикаций на сайте глянцевого издания фотографий street-style с изящного одетыми чернокожими мужчинами. Героев этих фотоподборок с улиц модных столиц называют «Voguistas black», что, по мнению журналиста, является расизмом в чистом виде.

Сравнивать «белых» и «цветных» людей, проводить границу, какой народ как одевается, – недопустимая ошибка в современном мире. «Такая политика  издания подчеркивает, что в Vogue работают только белые редакторы, которые хотят сохранить существующее положение темнокожих людей!» - заявляет журналист.

В свою очередь Франка Соццани, редактор итальянского Vogue, яростно ответила в своем блоке: «Этот раздел был создан на нашем сайте, чтобы повысить осведомленность общественности о забытых темах. Меня не волнует, если кто-то принимает нашу сложную работу за расизм. Те, кто видит нашу работу как расизм, должны первыми задать себе вопрос «А не расист ли я сам?».

Креативный директор Африканского творческого коллектива Ариетта Мужей поспешила вступиться за афроамериканский народ и поддержать главного редактора итальянского Vogue: «Фотографии street-style должны олицетворять модные тендеценции улиц, а не конкретных народов. Но даже не смотря на это, я не считаю, что раздел «Vogue Black» пропагандирует расизм».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.