Marc Jacobs: театральная премьера на подиуме

Время публикации: 16 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
«Прошлый сезон был путешествием во времени, камбек в восьмидесятые. На этот раз я приглашаю всех в театр, в оперу и на балет», – так кратко охарактеризовал свою новую коллекцию Марк Джейкобс (Marc Jacobs). Настоящие fashion victims от такого предложения не отказываются.

Туго закрученные в пучки волосы, сандалии на платформе и гаремные штаны – все это цитаты из бродвейского мюзикла Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна «Король и я». Платья, украшенные текстильными лепестками и искусственным жемчугом, напомнили безумные творения Зандры Роудс (Zandra Rhodes). Джейкобс не забыл и своих любимых японских дизайнеров, особенно Рей Кавакубо (Rei Kawakubo): у них  позаимствован силуэт жакетов с воланами, платья в мелкую клетку и макияж а-ля актеры театра Кабуки.

Главным предметом гардероба Марк уже который раз провозглашает миди-юбки. На этот раз – предельно узкие, длиной чуть за колено. Впрочем, нашлось место и юбкам в пол в духе американских фермерш, и совсем микроскопическим моделям, состоящим буквально из нескольких рядов оборок.

Да, главными декоративными элементами сезона весна–лето – 2010 стали воланы, рюши и оборки. Они были буквально повсюду. Придали объем и форму узким плятьям-колоннам и стерли налет простоты со свободных платьев. Украсили волосы моделей. Благодаря им второе дыхание открылось даже у скучной офисной двойки. Воланы сделали мини похожими на корзиночки со взбитыми сливками. Возможную приторность заглушили милитаристские жакеты,  нижнее белье в стиле ретро, надетое поверх топов и брюк, а также повседневные плащи, перехваченные под грудью тонкими ремешками. Аксессуары тоже были низкокалорийными: объемные сумки-мешки и кожаные сумки с бахромой на длинных ремнях через плечо.

Рецензия FashionTime: умница Марк Джейкобс не всегда угождает модным критикам – но никогда не разочаровывает своих поклонниц. Новая коллекция из этой серии. Нет сомнений, что следующее лето it-girls будут окружены облаками воланов и фестонов, а популярные массмаркет-бренды оденут в такие платья всех остальных.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.