Marc Jacobs: театральная премьера на подиуме

Время публикации: 16 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
«Прошлый сезон был путешествием во времени, камбек в восьмидесятые. На этот раз я приглашаю всех в театр, в оперу и на балет», – так кратко охарактеризовал свою новую коллекцию Марк Джейкобс (Marc Jacobs). Настоящие fashion victims от такого предложения не отказываются.

Туго закрученные в пучки волосы, сандалии на платформе и гаремные штаны – все это цитаты из бродвейского мюзикла Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна «Король и я». Платья, украшенные текстильными лепестками и искусственным жемчугом, напомнили безумные творения Зандры Роудс (Zandra Rhodes). Джейкобс не забыл и своих любимых японских дизайнеров, особенно Рей Кавакубо (Rei Kawakubo): у них  позаимствован силуэт жакетов с воланами, платья в мелкую клетку и макияж а-ля актеры театра Кабуки.

Главным предметом гардероба Марк уже который раз провозглашает миди-юбки. На этот раз – предельно узкие, длиной чуть за колено. Впрочем, нашлось место и юбкам в пол в духе американских фермерш, и совсем микроскопическим моделям, состоящим буквально из нескольких рядов оборок.

Да, главными декоративными элементами сезона весна–лето – 2010 стали воланы, рюши и оборки. Они были буквально повсюду. Придали объем и форму узким плятьям-колоннам и стерли налет простоты со свободных платьев. Украсили волосы моделей. Благодаря им второе дыхание открылось даже у скучной офисной двойки. Воланы сделали мини похожими на корзиночки со взбитыми сливками. Возможную приторность заглушили милитаристские жакеты,  нижнее белье в стиле ретро, надетое поверх топов и брюк, а также повседневные плащи, перехваченные под грудью тонкими ремешками. Аксессуары тоже были низкокалорийными: объемные сумки-мешки и кожаные сумки с бахромой на длинных ремнях через плечо.

Рецензия FashionTime: умница Марк Джейкобс не всегда угождает модным критикам – но никогда не разочаровывает своих поклонниц. Новая коллекция из этой серии. Нет сомнений, что следующее лето it-girls будут окружены облаками воланов и фестонов, а популярные массмаркет-бренды оденут в такие платья всех остальных.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.