Burberry опроверг информацию о наличии опасных веществ

Время публикации: 27 Января 2014
Автор: Алена Брик

На днях появилась информация о том, что в составе материала, из которой была сшиты детская коллекция бренда, были обнаружены вредные химические вещества. А сегодня британский бренд Burberry выступил с официальным заявлением.

Как сообщает британский Vogue, компания «Гринпис» протестировала 82 вещи 12 брендов (в их числе были Gap, Adidas, Uniqlo, Calvin Klein, Abercrombie & Fitch, Lacoste, Converse, Ralph Lauren, G-Star RAW, H & M, Burberry и Disney), чтобы выяснить в каком количестве в их коллекциях присутствуют опасные вещества. Внимание активистов особенно привлекла фиолетовая рубашка, в которой на рекламных постерах позирует Ромео Бекхэм.

В рубашке Burberry (произведенной в Тунисе) был обнаружен завышенный уровень нонилфенол этоксилата (NPES), обычно используемого в промышленности в качестве моющих средств (в том числе при производстве синтетических тканей). Токсичные нонилфенолы вредны не только для окружающей среды, но и для здоровья человека. Именно поэтому его использование запрещено в Европе, но в Китае, например, его все еще применяют для изготовления одежды.

На эти обвинения британский Дом ответил: «Вся продукция Burberry безопасна и выполнена в соответствии с международными экологическими стандартами. У нас существует специальная программа, посвященная исследованию вопроса снижения вреда, наносимого окружающей среде производством. Это относится также и к работе наших поставщиков».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
ooo
31 Января 2014
Боже, а я прикупила тряпок от Burberry!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.