Burberry опроверг информацию о наличии опасных веществ

Время публикации: 27 Января 2014
Автор: Алена Брик

На днях появилась информация о том, что в составе материала, из которой была сшиты детская коллекция бренда, были обнаружены вредные химические вещества. А сегодня британский бренд Burberry выступил с официальным заявлением.

Как сообщает британский Vogue, компания «Гринпис» протестировала 82 вещи 12 брендов (в их числе были Gap, Adidas, Uniqlo, Calvin Klein, Abercrombie & Fitch, Lacoste, Converse, Ralph Lauren, G-Star RAW, H & M, Burberry и Disney), чтобы выяснить в каком количестве в их коллекциях присутствуют опасные вещества. Внимание активистов особенно привлекла фиолетовая рубашка, в которой на рекламных постерах позирует Ромео Бекхэм.

В рубашке Burberry (произведенной в Тунисе) был обнаружен завышенный уровень нонилфенол этоксилата (NPES), обычно используемого в промышленности в качестве моющих средств (в том числе при производстве синтетических тканей). Токсичные нонилфенолы вредны не только для окружающей среды, но и для здоровья человека. Именно поэтому его использование запрещено в Европе, но в Китае, например, его все еще применяют для изготовления одежды.

На эти обвинения британский Дом ответил: «Вся продукция Burberry безопасна и выполнена в соответствии с международными экологическими стандартами. У нас существует специальная программа, посвященная исследованию вопроса снижения вреда, наносимого окружающей среде производством. Это относится также и к работе наших поставщиков».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
ooo
31 Января 2014
Боже, а я прикупила тряпок от Burberry!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.