В ВЕСНУ на Новом Арбате привезут платья Giambattista Valli

Время публикации: 27 Января 2014
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru

ВЕСНА на Новом Арбате обновляет свой ассортимент. В конце февраля здесь появятся платья из кутюрной коллекции Giambattista Valli.

Всего несколько лет назад ради его бренда были внесены изменения в порядок официального приема в Синдикат высокой моды. Валли потребовался всего один показ на парижской Неделе моды вместо стандартных пяти подряд лет участия, чтобы заслужить звание кутюрье и признание синдиката и Французской федерации кутюра.

Неофициальное звание «садовник» Giambattista Valli получил за свою глубокую привязанность к цветочной теме. В своих коллекциях он, кажется, не обошел вниманием ни один цветок. С легкой руки кутюрье на подиуме роскошную розу сменяли скромные фиалки и затейливо-яркие анютины глазки, прихотливые орхидеи и нежные цветы магнолии.

Единственное, чего не бывало в коллекциях модельера, – мужских элементов гардероба. Модели Giambattista Valli не выходят на подиум в брюках. Много кружева, нежнейший шелк, вышивка, оборки, банты – Валли не жалеет средств, служа идее абсолютной женственности. Не стала исключением и коллекция haute couture, платья из которой сегодня представлены в ВЕСНЕ на Новом Арбате.

«Цветы и цвет – вот чего от меня хотят женщины, – говорил Джамбаттиста Валли, представляя эту коллекцию на шоу в Париже. – Это то, что я даю им всегда. Но каждый раз я ищу и второй источник вдохновения. В этот раз им стал фарфор!»

Собрав на подиуме изысканные цветочные букеты, кутюрье словно поместил их в роскошные фарфоровые вазы, призванные не только хранить, но и приумножать красоту хрупких созданий. Джамбаттиста Валли творит в объеме – он «лепит» силуэт из складок, оборок, воланов и подает их на подиум под огромными пышными бантами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.