Выставка «Сказочный мир I Pinko Pallino» в ГУМе

Дата мероприятия: 18 Сентября 2009 - 15 Октября 2009
В мире I Pinco Pallino живут необыкновенные мальчишки и девчонки, игры и мечты. Здесь расцветают розы, анемоны и ромашки на детских платьицах, а задорные матросские костюмчики напоминают о чудесном безоблачном детстве. 30-летняя история детской одежды I Pinco Pallino оживает на фотографиях знаменитого итальянского художника Мауро Болетти. Герои этого мира – рыжеволосые веснушчатые дети. I Pinco Pallino придумали и с любовью  создали дизайнеры Имельде и Стефано Кавальери.
 
Первым городом, в котором пройдет выставка I Pinco Pallino, станет Москва. Специально на открытие выставки в ГУМе приедут дизайнеры I Pinco Pallino Имельде и Стефано Кавальери. В дальнейшем экспозицию увидят и в других городах мира.  «Москва стала для нас особенно важным городом. Благодаря Bosco di Ciliegi и нашим друзьям Екатерине Моисеевой и Михаилу Куснировичу мы сможем показать экспозицию в таком престижном месте как ГУМ», - говорит Имельде Кавальери. В семье Bosco первый бутик I Pinco Pallino появился в 2005 году в Петровском пассаже, а уже через 2 года и в ГУМе.

«Нам посчастливилось сотрудничать с замечательным фотографом и художником – Мауро Болетти, который за все эти годы запечатлел в фотографиях историю нашего бренда. Мы подумали, что лучший способ отпраздновать 30-летие I Pinco Pallino, – показать наш внушительный архив фотографий. Просматривая фотографии прошлых лет, мы хотели представить на выставке все до единой. Но, к сожалению, нужно было сделать выбор. Мы постарались отобрать самые яркие, характерные фотографии, самые важные для истории I Pinco Pallino. По ним можно проследить наш творческий путь», – говорит Стефано Кавальери.

На выставке представлено несколько основных тем. Матросская тема – лейтмотив всех коллекций I Pinco Pallino, талисман удачи для компании. Начиная с самой первой коллекции, создавалась линия одежды в матросском стиле, и она неизменно пользовалась успехом. Вторая тема, особенно любимая, – цветочная. Ромашки, анемоны, мимозы, сирень и множество, множество роз распускаются на девичьих платьях и юбках, шляпках и сумочках. Наряды I Pinco Pallino для особых случаев и церемоний – торжественные и трогательные и, конечно, для отдыха и игр – удобные и задорные.

Ретроспектива представлена редкими кадрами первой рекламной кампании, снятой 1 января 1981 года в Венеции. Фоном для фотосессии стал сам город: гондолы, каналы, парусные лодки и интерьеры кафе «Флориан». Первые фотографии, опубликованные в журнале Vogue Bambini, рекламная кампания 1982 года с сыновьями Джакомо и Джанмарко Кавальери в компании с двумя очаровательными рыжеволосыми девочками.

Дети, участвующие в рекламных кампаниях и показах I Pinco Pallino, всегда рыжеволосые. Рыжий цвет волос – авторский элемент всех эскизов Стефано Kaвальери. Такие дети всегда яркие личности.  Веснушки, бледный цвет лица, медный оттенок волос – этот образ стал настолько популярен в Италии, что люди из разных городов присылают в офис I Pinco Pallino фотографии своих рыжеволосых детей.

«С самого начала мы доверили создание рекламных компаний I Pinco Pallino Мауро Болетти не только потому, что он наш близкий друг, мы высоко ценим его талант и восхищаемся им как художником и фотографом, чувственным и вдумчивым ценителем современного искусства. Создавая свои образы, Мауро Болетти всегда умел уловить замыслы и нюансы наших коллекций, воплотить их в поэтической манере. Все эти тридцать лет мы вместе путешествуем, принимаем решения, и всегда окружены детьми», – говорят  Имельде и Стефано Кавальери.

Выставка «CКАЗОЧНЫЙ МИР I PINCO PALLINO»
пройдет в ГУМе на 1-й линии
18 сентября – 15 октября 2009 года
ежедневно с 10.00 до 21.00 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.