Alexander Wang: самая патриотичная коллекция Недели моды в Нью-Йорке

Время публикации: 15 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Александр Вэнг (Alexander Wang) увлекся американским футболом. И, по его мнению, девушкам не место на скамье болельщиц. Пора выходить на поле. Точнее, сначала на подиум, а там уже и сыграть можно. Разумеется, только в первом составе.

Треугольный силуэт, основополагающий в этой коллекции Вэнга, идет не из 80-х, как у других дизайнеров, а из формы игроков американского футбола. Так получились разнообразные вариации спортивной одежды, главная сложность с которой – отсутствие женственности. Обвинить в этом Вэнга никак нельзя. Платья с кожаными наплечниками. Кожаные же топы и шорты со шнуровкой как на мяче для регби. Удобные спортивные лифчики на одной лямке. Юбки скроены как завязанные на бедрах рубашки. Получился образ героини частной школы, примерившей форму своего бойфренда-регбиста. Она ей, конечно, велика, но это только подчеркивает хрупкость. И пусть слова «дроп-гол», «хукер» и «фланкер» для нее пустой звук, зато она знает, как правильно сочетать гольфы и каблуки.

Из самых, казалось бы, заурядных вещей молодой дизайнер составил комплекты, достойные глянцевых обложек и неформальных выходов в свет. Лучший из них: простые хлопковые трусы, свитшот и корсет. И никаких бутсов – только высокие ботильоны с открытыми носами, молниями и шнурками.

Минимум макияжа и слегка растрепанные косы говорят о том, что игра удалась. Клатчи напоминают уже сдувшийся мяч. Непременные гольфы с вырезами на икрах. Серый, черный и хаки разбавлены американским триколором. На показе не хватало разве что гимна США. Житель Нью-Йорка китайского происхождения создал более патриотичную коллекцию, чем можно ожидать от иного американского дизайнера.

Рецензия FashionTime: За несколько дней до показа Александр Вэнг признался, что хочет «создать одежду вне времени, одежду, которая станет классикой». А чтобы она стала таковой, нужно начала опередить тенденции. Надо думать, это не та коллекция, которая попадет в анналы истории, но для повседневной жизни в нынешнем сезоне подходит на 100%. Главное правило: не одеваться так в спортзал.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.