Alexander Wang: самая патриотичная коллекция Недели моды в Нью-Йорке

Время публикации: 15 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Александр Вэнг (Alexander Wang) увлекся американским футболом. И, по его мнению, девушкам не место на скамье болельщиц. Пора выходить на поле. Точнее, сначала на подиум, а там уже и сыграть можно. Разумеется, только в первом составе.

Треугольный силуэт, основополагающий в этой коллекции Вэнга, идет не из 80-х, как у других дизайнеров, а из формы игроков американского футбола. Так получились разнообразные вариации спортивной одежды, главная сложность с которой – отсутствие женственности. Обвинить в этом Вэнга никак нельзя. Платья с кожаными наплечниками. Кожаные же топы и шорты со шнуровкой как на мяче для регби. Удобные спортивные лифчики на одной лямке. Юбки скроены как завязанные на бедрах рубашки. Получился образ героини частной школы, примерившей форму своего бойфренда-регбиста. Она ей, конечно, велика, но это только подчеркивает хрупкость. И пусть слова «дроп-гол», «хукер» и «фланкер» для нее пустой звук, зато она знает, как правильно сочетать гольфы и каблуки.

Из самых, казалось бы, заурядных вещей молодой дизайнер составил комплекты, достойные глянцевых обложек и неформальных выходов в свет. Лучший из них: простые хлопковые трусы, свитшот и корсет. И никаких бутсов – только высокие ботильоны с открытыми носами, молниями и шнурками.

Минимум макияжа и слегка растрепанные косы говорят о том, что игра удалась. Клатчи напоминают уже сдувшийся мяч. Непременные гольфы с вырезами на икрах. Серый, черный и хаки разбавлены американским триколором. На показе не хватало разве что гимна США. Житель Нью-Йорка китайского происхождения создал более патриотичную коллекцию, чем можно ожидать от иного американского дизайнера.

Рецензия FashionTime: За несколько дней до показа Александр Вэнг признался, что хочет «создать одежду вне времени, одежду, которая станет классикой». А чтобы она стала таковой, нужно начала опередить тенденции. Надо думать, это не та коллекция, которая попадет в анналы истории, но для повседневной жизни в нынешнем сезоне подходит на 100%. Главное правило: не одеваться так в спортзал.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.