Хуссейн Чалаян показал дебютную couture-коллекцию Vionnet

Время публикации: 22 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

Известный Дом Vionnet, за возрождение которого отвечает Гога Ашкенази, пригласил дизайнера Хуссейна Чалаяна создать деми-кутюрную коллекцию (деми-кутюр подразумевает создание одежды из коллекций pret-a-porter по правилам haute couture, – Прим. FashionTime.ru). Результат работы этого кипрского модельера увидели гости Недели высокой моды. 

В расписании Недели высокой моды в Париже не так часто появляются новые имена, как, например, на показах pret-a-porter. Слишком уж строг отбор (производство должно располагаться в Париже, в создании коллекции должно быть использовать 80% ручного труда). Есть, правда, еще один вариант: стать члено-корреспондентом Синдиката высокой моды (как Валентин Юдашкин) или, как Ульяна Сергеенко, не значится в основном расписании, но все же устраивать показ в Париже, пока идет Неделя высокой моды.

Но у Гоги Ашкенази, выкупившей Дом у Маттео Мардзотто в 2012 году, все по-настоящему. Девушка всерьез решила вернуть былую славу марке, созданной Мадлен Вионне в 1912 году. Помогать в этом девушке будет Хуссейн Чалаян, работающий над собственным брендом Hussein Chalayan с 1993 года.

«Я очень рада этому сотрудничеству, потому что, на мой взгляд, Хуссейн очень талантливый дизайнер, – говорит Ашкенази, являющаяся креативным директором Vionnet. – У него уникальное видение, он смотрит на вещи под разными углами. Лучше него никто не сможет представить эру Мадлен Вионе».

С появлением Чалаяна на Неделе высокой моды многие связывали надежды на новый взгляд на haute couture: более сдержанный, чем у Maison Martin Margiela, но более раскрепощенный, чем у Armani Prive и Valentino. От модельера, представившего в 2006 году коллекцию платьев, трансформировавшихся прямо на подиуме в шляпы, другого ожидать не приходится.

У Чалаяна много общего с Вионе (больше, чем у какого-либо другого модельера). Он умело играет с драпировкой, создавая новые пропорции. «Есть вещи, которые невозможно нарисовать, – рассказал Хуссейн газете WWD. – Такие вещи надо сначала создать, а потом уже зарисовать».

Кутюрная коллекция, представленная в Париже, состоит из платьев, созданных по всем правилам haute couture, с использованием эксклюзивных технологий. Но цена у них будет более доступной, чем у кутюрных нарядов других Домов: от €3000 до €30000.

Смотрите другие фотографии:
Vionnet, haute couture, весна 2014
Vionnet, haute couture, весна 2014
Vionnet, haute couture, весна 2014
Vionnet, haute couture, весна 2014
Vionnet, haute couture, весна 2014
Vionnet, haute couture, весна 2014
Vionnet, haute couture, весна 2014
Vionnet, haute couture, весна 2014
Vionnet, haute couture, весна 2014
Vionnet, haute couture, весна 2014


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
рус
20 Февраля 2014
Судя по коллекции 2007 года у мужика переизбыток чувства юмора, и с фантазией тоже все в порядке.
По правде сказать, я ожидала от него фриковатого продолжения. Но наверное, эта коллекция для Vionnet
мне все-таки понравилась.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.