Драгоценные камни на показе Giambattista Valli в Париже

Время публикации: 21 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

Вчера в рамках Недели моды в Париже Джамбаттиста Валли представил свою шестую кутюрную коллекцию. И хотя некоторые критики сочли ее реверансом в сторону первой коллекции Haute Couture, созданной Рафом Симонсом для Dior, гости остались весьма довольны увиденным, а некоторые из звезд даже присмотрели несколько нарядов для красной дорожки (возможно, их мы увидем на церемонии «Оскар» в марте).

Итальянский дизайнер, известный своими летящими платьями в пол, на этот раз решил изменить себе. Если длина – то мини, если цвета – то оттенки металла и драгоценных камней, если крой – то только с драпировкой.

Основным материалом на этот раз для Валли стала парча цвета слоновой кости. Но каждое следующее платье было непохоже на предыдущее: объемная драпировка на бедрах, юбка, словно наспех завязанный узлом отрез шелка, баска, плавно переходящая в подол платья. Кажется, от традиционных для этой марки цветочных мотивов не осталось и следа. Да и про свой фетиш – длинное шифоновое платье – Валли, похоже, забыл.

С цветом кутюрье тоже экспериментировал: синий сапфир, красный рубин, зеленый изумруд. Кстати, тема камней нашла отражение не только в оттенках ткани, но и в декоре: редкий наряд из этой коллекции обошелся без россыпи камней.

Завершали коллекцию вечерние платья (А как иначе? Ведь haute couture!). Но это были уже самые настоящие вечерние и бальные модели, а не те воздушные наряды, которым три года назад Валли покорил мир высокой моды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.