На Неделе высокой моды прошел показ Christian Dior

Время публикации: 20 Января 2014

Разговоры о смерти высокой моды были явно преувеличены. Она не только выжила, но и постепенно превращается в доходный бизнес. По крайней мере, если судить по работе ателье Christian Dior. Конечно, виной всему креативный директор французского модного Дома Раф Симонс, который только что представил свою новую коллекцию на Неделе высокой моды в Париже.

Симонс оказался одним из тех, кому на дает покоя тема спорта. Скорее всего, это связано с грядущей Олимпиадой, но в одежде этой коллекции Christian Dior бегать можно разве что по подиуму. Спортивные элементы читаются в коктейльных платьях с рисунком из прорезей.

Другие же, неспортивные наряды будто специально созданы для it-girls. Чего только стоят маленькие коктейльные платья для выпускного и застывшие в пространстве юбки и укороченные топы (самые смелые звезды наверняка уже присмотрели эти наряды для будущей церемонии «Оскар»)! Четко структурированные объемные вещи на время сменяют легкие пижамные комплекты из черных брюк, маек и цветочных пальто (с длинными и короткими рукавами, а также без них). И снова на подиуме появляются воздушные платья с 3D-цветами, цветущими на топах и юбках, и наслаивающимися друг на друга полосками ткани. Эти вечерние наряды уже ждут, когда их примерит Дженнифер Лоуренс.

Известно, что в подготовке к показу кутюрной коллекции марки, прошедшему сегодня в Париже, были задействованы все сотрудники ателье. Более того – Christian Dior пригласил около 80 студентов из модных университетов разных стран, чтобы они могли прикоснуться к процессу создания haute couture: побывать на экскурсии в ателье, узнать историю Christian Dior, а также стать зрителями показа.

Французская марка решила провести не два (для клиентов и для прессы), а три дефиле. На последнее были приглашены студенты, а также швеи и портные, участвовавшие в работе над этой коллекцией. По словам президента Christian Dior Сидни Толедано, эта инициатива поможет вдохновить и мотивировать молодых людей, желающих попробовать свои силы в высокой моде.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.