Выставка Дианы фон Фюрстенберг открылась в Лос-Анджелесе

Время публикации: 10 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

10 января в Лос-Анджелесе открылась выставка, посвященная 40-летию платья с запахом, созданного Дианой фон Фюрстенберг. На выставке представлены платья, созданные Дианой за 40 лет карьеры. Платье с запахом стало ее визитной карточкой, ее клише. «Я осуществила свою американскую мечту, когда впервые в 26 лет сшила это платье», – рассказала дизайнер газете WWD.

Создавать живописный вид для одежды, которая произвела фурор среди женщин, будут портреты короля поп-арта, Энди Уорхола, работы Барбары Крюгер, Чака Клоуза и многих других творцов изобразительного искусства. Также в дополнение организаторы решили выставить хронику фотографий, на которых запечатлен и первый образец платья 1976 года, и первые эскизы марки Diane von Furstenberg.

Дизайнер случайно создала такую модель платья. «Я собиралась повторить юбки, которые носят балерины, но вместо этого обернула манекен полностью, и получилось платье», –поясняется Диана фон Фюрстенберг. – Изначально была цель – создать что-то новое, а вот потом уже доказать, что это было неслучайно. Теперь, когда у меня есть прошлое и есть история, она вся представлена на этой выставке».

Также дизайнер добавила: «Я иногда возмущалась, что в представлении общественности платье с запахом – единственная вещь, которую я создала. Но все-таки именно оно дало мне свободу, независимость и известность».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.