Фильм про Ива Сен-Лорана получил одобрение Пьера Берже

Время публикации: 9 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

На Елисейских Полях, в Париже, состоялась премьера фильма о жизни великого дизайнера Ива Сен-Лорана. Помимо именитых гостей, посмотреть байопик пришел и Пьер Берже, многолетний партнер Ива Сен-Лорана и со-основатель одноименного модного Дома.

Режиссером картины стал француз Жалиль Леспер, а роль Ива Сен-Лорана исполнил 24-летний актер Пьер Нини, запомнившийся зрителям по картинам L.O.L. и «Притворись моим парнем». Пьера Берже сыграл Гийом Гальенн, на счету которого участие в фильмах «Мария-Антуанетта», «Астерикс и Обеликс в Британии», и «Фанфан-тюльпан». Роль молодого Карла Лагерфельда досталась актеру Николаю Кински, кстати, который является братом красавицы Настасьи Кински.

Необходимо отметить, что главным требованием Пьера Берже, друга и коллеги Сен-Лорана, к фильму стало условие использования только оригинальных нарядов и рисунков модного Дома. Так, среди нарядов в фильме есть творения из первой коллекции легендарного дизайнера, выпущенной под своим именем в 1962 году. Также зрители смогут увидеть платья 1965 года и скандальные вещи из коллекции 1971 года (например, шуба из зеленого меха лисы).

«Мы никогда не давали взаймы одежду, поэтому было сложно через это переступить. С каждым нарядом обращались очень аккуратно, и моделям не разрешали даже присесть на съемка. Это было очень сложно, но мы сделали это, – сказал Берже. – У нас также было право самим выбрать модели, прическу и макияж». Действительно, Берже был настолько погружен в съемки, что повторил свои прежние обязанности по подготовке моделей для показа (для воссоздания знаменитой коллекции Opéra Русские балетные сезоны Saint Laurent в 1976). «Важно поддерживать имидж Yves Saint Laurent», – пояснил Пьер Берже.

Если в этот раз байопик смог увидеть ограниченный круг людей, то более масштабный просмотр премьеры ожидается во время Каннского кинофестиваля в мае этого года.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.