Фильм про Ива Сен-Лорана получил одобрение Пьера Берже

Время публикации: 9 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

На Елисейских Полях, в Париже, состоялась премьера фильма о жизни великого дизайнера Ива Сен-Лорана. Помимо именитых гостей, посмотреть байопик пришел и Пьер Берже, многолетний партнер Ива Сен-Лорана и со-основатель одноименного модного Дома.

Режиссером картины стал француз Жалиль Леспер, а роль Ива Сен-Лорана исполнил 24-летний актер Пьер Нини, запомнившийся зрителям по картинам L.O.L. и «Притворись моим парнем». Пьера Берже сыграл Гийом Гальенн, на счету которого участие в фильмах «Мария-Антуанетта», «Астерикс и Обеликс в Британии», и «Фанфан-тюльпан». Роль молодого Карла Лагерфельда досталась актеру Николаю Кински, кстати, который является братом красавицы Настасьи Кински.

Необходимо отметить, что главным требованием Пьера Берже, друга и коллеги Сен-Лорана, к фильму стало условие использования только оригинальных нарядов и рисунков модного Дома. Так, среди нарядов в фильме есть творения из первой коллекции легендарного дизайнера, выпущенной под своим именем в 1962 году. Также зрители смогут увидеть платья 1965 года и скандальные вещи из коллекции 1971 года (например, шуба из зеленого меха лисы).

«Мы никогда не давали взаймы одежду, поэтому было сложно через это переступить. С каждым нарядом обращались очень аккуратно, и моделям не разрешали даже присесть на съемка. Это было очень сложно, но мы сделали это, – сказал Берже. – У нас также было право самим выбрать модели, прическу и макияж». Действительно, Берже был настолько погружен в съемки, что повторил свои прежние обязанности по подготовке моделей для показа (для воссоздания знаменитой коллекции Opéra Русские балетные сезоны Saint Laurent в 1976). «Важно поддерживать имидж Yves Saint Laurent», – пояснил Пьер Берже.

Если в этот раз байопик смог увидеть ограниченный круг людей, то более масштабный просмотр премьеры ожидается во время Каннского кинофестиваля в мае этого года.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.