Марк Джейкобс о своей карьере: «Мне даже немного страшно»

Время публикации: 11 Декабря 2013
Источник: FashionTime.ru

Уход Марка Джейкобса из Louis Vuitton стал одним из самых громких в этом году. В сентябре ходили слухи о том, что дизайнер собирается покинуть пост креативного директора Дома и после грандиозного шоу на Неделе моды в Париже Марк окончательно попрощался с брендом. На прошлой неделе в беседе с Питером Марино Джейкобс признался архитектору и модному интерьер-дизайнеру, что ему было страшно уходить из Louis Vuitton.

Марк был у руля Louis Vuitton целых 16 лет. Будучи в должности художественного руководителя бренда с 1997 году, он пропагандировал новый подход к созданию дефиле, как целого модного шоу. Многие из показов Louis Vuitton можно по праву считать одними из самых зрелищных в истории моды. Не только зрелищность, но и новая стилевая направленность одежды бренда, раньше занимавшегося в основном производством сумок, – еще одна бесспорная заслуга дизайнера.

После ухода из Louis Vuitton Джейкобс говорил журналистам, что ни о чем не жалеет и хочет сосредоточится на своих собственных брендах Marc Jacobs, Marc by Marc Jacobs и недавно запущенном Marc Jacobs Beauty. В разговоре с архитектором и дизайнером интерьера Питером Мариино Марк признался, что не планировал весенне-летний показ Louis Vuitton, как последний и, на самом деле, переживает из-за своего ухода из бренда.

«Честно говоря, мне немного страшно, – признается Марк Джейкобс. – Я имею ввиду, что не был бы собой, если бы сидел здесь и делал вид, что полностью уверен в своем решении. Но это естественный страх – у меня так всегда… Когда выдастся хороший день – я верю в успех, а когда плохой – мне хочется спрятаться подальше от всего. Но пока что у меня все хорошо. И я думаю, все и дальше будет в порядке. В работе для Louis Vuitton были свои плюсы и минусы, но мне это очень нравилось и я многому научился, живя в Париже. Я, правда, не знаю, что будет дальше. Поживем – увидим».

Марк также сказал, что уверен в будущем французского модного Дома и считает, что Николя Гескьер, который ранее ушел из Balenciaga, будет отличным креативным директором Louis Vuitton.

«Он будет делать что-то совершенно новое, – считает Марк. – Я всегда восхищался Николя и мне любопытно посмотреть, чем же он нас удивит. У нас очень разные подходы. Но все должно меняться. Я рад, что на моем месте теперь человек, которого я уважаю, кем восхищаюсь и которого считаю очень талантливым».

Смотрите другие фотографии:
София Коппола и Марк Джейкобс
Марк Джейкобс
Марк Джейкобс
Марк Джейкобс и Майли Сайрус
Марк Джейкобс и Питер Марино


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.