Главный предмет новой коллекции Людмилы Мезенцевой – бюстгальтер

Время публикации: 14 Октября 2004

21 октября на предстоящей Московской неделе моды Moscow Fashion Week зрители смогут увидеть коллекцию дизайнера Людмилы Мезенцевой, создающей одежду под торговой маркой «Веретено».

Людмила прокомментировала для Fashion Time основную идею своей новой коллекции.

На этот раз коллекция посвящена белью. Основной предмет коллекции – бюстгальтер. Как считает модельер, в настоящее время происходит бескровная революция в области женского костюма - белье вышло совершенно на другой план. Если раньше оно считалось предметом интимного назначения и скрывалось под одеждой, то сейчас белье становится полноценным предметом костюма. Бюстгальтер превращается в топ или мини-майку, его можно сочетать как с сарафаном, так и с пиджаком. Черный бюстгальтер носится под белые вещи, яркие бюстгальтера торчат из-под маек. Это уже стало привычным на улице. Топы-бюстгальтера, выполненные из трикотажа, винтажные бюстгальтера с вышивкой делают коллекцию, по мнению автора, очень женственной и слегка эпатирующей.

Людмила призналась, что внимательно следит за тенденциями моды.
«Эти тенденции легко наблюдаются, когда видишь весь спектр предложений художников на сезон. Когда анализируешь это из года в год, возникает определенное предвидение того, что будет интересно покупателю на следующий сезон. Все-таки мы занимаемся промышленным прет-а-порте (pret-a-porter). Для меня важно в коллекции не только попробовать себя как художника и предложить какие-то стилевые новации, но и быть полезной покупателю. Ведь в конечном итоге, мы делаем одежду для него. Не нужно увлекаться театральностью одежды. Одежда должна служить людям, улучшать и украшать их жизнь».

Стиль от Людмилы Мезенцевой - это одежда, сделанная на стыке практичной промышленной моды и индивидуального почерка.
«Одежда не должна быть серьезной, в ней должно быть немного игры, сарказма, юмора, неправильности. Нарядность не должна определяться выбором нарядной ткани. Я люблю натуральные ткани, простые решения, неожиданные комбинации по цвету и по форме».

Летом 2005 года торговая марка «Веретено» предложит своим клиентам более женственную и сексуальную одежду. Наряду со льном будут использованы стрейчевые ткани, которые дают возможность создать более обтекаемый силуэт. Будет много открытых вещей, демонстрирующих тело человека, но при этом совсем не вульгарных.

У торговой марки «Веретено» есть девиз: Мы не делаем обычных вещей, их и так слишком много!

Людмила поведала, что название торговой марки «Веретено» выбрано неслучайно.
«Веретено – это магия движения нити. Это ритуальный предмет, с помощью которого творчество материализуется. Мы гордимся своей одеждой и не боимся подписываться русским именем. Наш логотип написан кириллицей и представляет собой кроссворд. Это символизирует, что наша одежда с тайным смыслом, с заковыркой. И наши покупатели это угадывают!»



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.