Лилия Киселенко: провинциальная наивность снова в моде

Время публикации: 17 Марта 2005
Автор: Анна Остроущенко

В рамках Недели Моды в Москве ведущий петербургский модельер Лилия Киселенко покажет коллекцию женской одежды.

Идея коллекции навеяна творчеством Марка Шагала. Этот всемирно известный художник вырос в маленьком провинциальном городке Витебске, трогательную любовь к которому пронес через всю жизнь. Его искусство, образное и наивное, выступило отправной точкой для создания летней коллекции женской одежды.

Легкие, летящие платья и юбки из итальянского шифона, хлопка – никаких искусственных материалов. Цветовое решение также подчинено природной эстетике: любимый модельером черный, размытый изумрудный, коричневый, молочный цвета.

Все вещи создают образ интеллектуальной, романической девушки. Она мечтательна, и в ней есть некая отстраненность от городской суеты. Воздушность многослойной одежды подчеркивает ее духовное содержание. Впечатление внутренней уязвимости и глубины будет усилено тем, что модели выйдут на подиум в масках.

Отдельного внимания заслуживают украшения, созданные в сотрудничестве с Российским Этнографическим музеем и фирмой Эталон Женави. Ожерелья из гагата и кораллов, выполненные в стилистике еврейских амулетов и оберегов, по поверьям защищающие женщину от несчастья.

Организаторы предполагают провести максимально камерное дефиле. Подиум оформят в провинциальном стиле для придания ему местечкового колорита и ощущения сентиментальности. Драматический оттенок дефиле приобретет благодаря использованию работ художника Хаима Сутина – современника Шагала.

17 марта в Санкт-Петербурге в гостинице «Мариотт» состоится презентация коллекции Лилии Киселенко. Создатели обещают устроить яркое шумное шоу. В качестве звукового сопровождения будет использоваться аккордеон.

Приобрести предметы одежды можно в Санкт-Петербурге в Модном салоне "Lilia Kisselenko" на Невском проспекте, 3 и в Москве – магазин «Марки», Покровка, 17.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.