Лилия Киселенко: провинциальная наивность снова в моде

Время публикации: 17 Марта 2005
Автор: Анна Остроущенко

В рамках Недели Моды в Москве ведущий петербургский модельер Лилия Киселенко покажет коллекцию женской одежды.

Идея коллекции навеяна творчеством Марка Шагала. Этот всемирно известный художник вырос в маленьком провинциальном городке Витебске, трогательную любовь к которому пронес через всю жизнь. Его искусство, образное и наивное, выступило отправной точкой для создания летней коллекции женской одежды.

Легкие, летящие платья и юбки из итальянского шифона, хлопка – никаких искусственных материалов. Цветовое решение также подчинено природной эстетике: любимый модельером черный, размытый изумрудный, коричневый, молочный цвета.

Все вещи создают образ интеллектуальной, романической девушки. Она мечтательна, и в ней есть некая отстраненность от городской суеты. Воздушность многослойной одежды подчеркивает ее духовное содержание. Впечатление внутренней уязвимости и глубины будет усилено тем, что модели выйдут на подиум в масках.

Отдельного внимания заслуживают украшения, созданные в сотрудничестве с Российским Этнографическим музеем и фирмой Эталон Женави. Ожерелья из гагата и кораллов, выполненные в стилистике еврейских амулетов и оберегов, по поверьям защищающие женщину от несчастья.

Организаторы предполагают провести максимально камерное дефиле. Подиум оформят в провинциальном стиле для придания ему местечкового колорита и ощущения сентиментальности. Драматический оттенок дефиле приобретет благодаря использованию работ художника Хаима Сутина – современника Шагала.

17 марта в Санкт-Петербурге в гостинице «Мариотт» состоится презентация коллекции Лилии Киселенко. Создатели обещают устроить яркое шумное шоу. В качестве звукового сопровождения будет использоваться аккордеон.

Приобрести предметы одежды можно в Санкт-Петербурге в Модном салоне "Lilia Kisselenko" на Невском проспекте, 3 и в Москве – магазин «Марки», Покровка, 17.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.