Открылась выставка Numéros Privés о кодах Chanel

Время публикации: 30 Ноября 2013
27 ноября в московском особняке Салтыкова-Черткова состоялось торжественное открытие выставки Numéros Privés, посвященной кодам модного Дома Chanel. Усадьба на Мясницкой превратилась в инсталляцию из 9 комнат, каждая из которых посвящена легендарному объекту из вселенной Chanel. На единственную в своем роде выставку попасть можно было только по приглашению. FashionTime.ru приоткроет завесу тайны и расскажет, что же находится в таинственных комнатах особняка.

Габриэль Шанель перевернула мир моды своими вещами из джерси, маленькими черными платьями и твидовыми жакетами. Не просто знаменитый дизайнер, а модная легенда, Коко была суеверной дамой и придавала большое значение цифрам. Им, как талисманам модельера, другим знаковым символам бренда, а также творчеству нынешнего креативного директора Chanel Карлу Лагерфельду и посвящена единственная в своем роде инсталляция.

Первая комната, в которую путь лежит сквозь занавес из жемчужных нитей, олицетворяющих любимые длинные бусы Шанель, посвящена высокому ювелирному искусству. В центре стоит золотая клетка с маленькой сумкой Chanel 2.55 и украшениями из белого золота и бриллиантов. Вторая комната – это студия 7L Карла Лагерфельда. Похожая на библиотеку, она сверху до низу заполнена книжными полками. Там же звучит запись голоса Лагерфельда и слышны щелчки затвора его фотокамеры.

На второй этаж, в третью комнату ведет лестница. Здесь – детская с игрушечными фасадами знаменитого дома 31, расположенного на рю Камбон, и куклы, придуманные Карлом Лагерфельдом в память о его детстве. В четвертой комнате на стены проецируются эскизы нынешнего креативного директора Chanel. Здесь рождаются гениальные творения дизайнера. Следующая, пятая комната, посвящена материалу легендарного жакета Chanel – твиду. Здесь этот материал, как холст, натянут на рамы, а культовые твидовые жакеты надеты на манекены. В шестой комнате собраны символы и талисманы Габриэль – фирменный знак лейбла двойная C, а также цифры 5, 19 и 22, которые висят на огромной сумке Chanel. В центре – золотая статуя самой Коко, которая медленно кружится вокруг своей оси. Седьмая комната – самая что ни на есть настоящая квартира Коко в доме 31 на рю Камбон в Париже. Копию апартаментов дизайнера украшают ширмы и множество зеркал, в которых отражаются платья Chanel Haute Couture.

Восьмая комната рассказывает о культовом аромате Chanel №5. Здесь транслируется первый эпизод фильма Inside Chanel, рассказывающего об истории создания бренда. И, наконец, последняя девятая комната символизирует непрерывный бег времени. На полу расположено изображение огромного циферблата, напоминающего часы J12, а по стенам световыми пятнами «пробегают» цифры.

В таком смелом, новаторском формате выставки-инсталляции и была рассказана история модного Дома. Конечно, без лишних разъяснений экскурсоводов, но с молчаливыми манекенами, завораживающими аудио-записями и видео-трансляциями, красочными изображениями и зрелищными световыми эффектами.
Смотрите другие фотографии:
Анфиса Черных
Елена Перминова
Ксения Соловьева
Оксана Он
Елена Перминова
Мирослава Дума

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.