Открылась выставка Numéros Privés о кодах Chanel

Время публикации: 30 Ноября 2013
27 ноября в московском особняке Салтыкова-Черткова состоялось торжественное открытие выставки Numéros Privés, посвященной кодам модного Дома Chanel. Усадьба на Мясницкой превратилась в инсталляцию из 9 комнат, каждая из которых посвящена легендарному объекту из вселенной Chanel. На единственную в своем роде выставку попасть можно было только по приглашению. FashionTime.ru приоткроет завесу тайны и расскажет, что же находится в таинственных комнатах особняка.

Габриэль Шанель перевернула мир моды своими вещами из джерси, маленькими черными платьями и твидовыми жакетами. Не просто знаменитый дизайнер, а модная легенда, Коко была суеверной дамой и придавала большое значение цифрам. Им, как талисманам модельера, другим знаковым символам бренда, а также творчеству нынешнего креативного директора Chanel Карлу Лагерфельду и посвящена единственная в своем роде инсталляция.

Первая комната, в которую путь лежит сквозь занавес из жемчужных нитей, олицетворяющих любимые длинные бусы Шанель, посвящена высокому ювелирному искусству. В центре стоит золотая клетка с маленькой сумкой Chanel 2.55 и украшениями из белого золота и бриллиантов. Вторая комната – это студия 7L Карла Лагерфельда. Похожая на библиотеку, она сверху до низу заполнена книжными полками. Там же звучит запись голоса Лагерфельда и слышны щелчки затвора его фотокамеры.

На второй этаж, в третью комнату ведет лестница. Здесь – детская с игрушечными фасадами знаменитого дома 31, расположенного на рю Камбон, и куклы, придуманные Карлом Лагерфельдом в память о его детстве. В четвертой комнате на стены проецируются эскизы нынешнего креативного директора Chanel. Здесь рождаются гениальные творения дизайнера. Следующая, пятая комната, посвящена материалу легендарного жакета Chanel – твиду. Здесь этот материал, как холст, натянут на рамы, а культовые твидовые жакеты надеты на манекены. В шестой комнате собраны символы и талисманы Габриэль – фирменный знак лейбла двойная C, а также цифры 5, 19 и 22, которые висят на огромной сумке Chanel. В центре – золотая статуя самой Коко, которая медленно кружится вокруг своей оси. Седьмая комната – самая что ни на есть настоящая квартира Коко в доме 31 на рю Камбон в Париже. Копию апартаментов дизайнера украшают ширмы и множество зеркал, в которых отражаются платья Chanel Haute Couture.

Восьмая комната рассказывает о культовом аромате Chanel №5. Здесь транслируется первый эпизод фильма Inside Chanel, рассказывающего об истории создания бренда. И, наконец, последняя девятая комната символизирует непрерывный бег времени. На полу расположено изображение огромного циферблата, напоминающего часы J12, а по стенам световыми пятнами «пробегают» цифры.

В таком смелом, новаторском формате выставки-инсталляции и была рассказана история модного Дома. Конечно, без лишних разъяснений экскурсоводов, но с молчаливыми манекенами, завораживающими аудио-записями и видео-трансляциями, красочными изображениями и зрелищными световыми эффектами.
Смотрите другие фотографии:
Анфиса Черных
Елена Перминова
Ксения Соловьева
Оксана Он
Елена Перминова
Мирослава Дума


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.