Чемодан Louis Vuitton уберут с Красной площади

Время публикации: 27 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Cегодняшний день в СМИ и лентах Facebook прошел под знаком двух событий: в Москве выпал снег и демонтаж чемодана Louis Vuitton на Красной площади. Если с первым событием все более или менее понятно (мы живем в северных широтах, поэтому 27 ноября снег вполне закономерен), то второе событие стало едва ли не главной сенсацией, которое обсуждают в блогосфере, на правительственном уровне и даже за рубежом.

Несколько дней назад на Красной площади соорудили гигантский сундук Louis Vuitton, украшенный российским флагом в честь 120-летнего юбилея ГУМа. В нем должны были размещаться предметы багажа известных людей (Владимира Спивакова, Айседоры Дункан, Франсуазы Саган). Размеры чемодана модного бренда действительно огромные: 9 метров в высоту и 30 метров в длину. Выставка «Душа странствий» должна была открыться уже 2 декабря.
 
Многие депутаты высказались резко против. По их мнению, размещение любого праздного объекта недопустимо рядом с сакральным местом, подразумевая под этим Мавзолей. И вот на волне негативного общественного мнения администрация президента потребовала убрать гигантский чемодан. В настоящее время модный чемодан демонтируют, и дальнейшая его судьба пока неизвестна. «Что такое Красная площадь? Она с 30-х годов ХХ века выполняет сакральную функцию. Теперь здесь и военные парады, и торжественные церемонии, но самое главное — святыни: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, кремлевские захоронения», —  так выразился секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и, по его мнению, объект на этом месте – это «недостойно, непотребно и оскорбительно».

Наталья Водянова, президент фонда «Обнаженные сердца», куда и должны были направиться деньги от посещения выставки, просит срочно найти для чемодана новое место. По последним данным, арт-объект Louis Vuitton может разместиться в Парке Горького или «Музеоне», расположенного напротив.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.