Чемодан Louis Vuitton уберут с Красной площади

Время публикации: 27 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Cегодняшний день в СМИ и лентах Facebook прошел под знаком двух событий: в Москве выпал снег и демонтаж чемодана Louis Vuitton на Красной площади. Если с первым событием все более или менее понятно (мы живем в северных широтах, поэтому 27 ноября снег вполне закономерен), то второе событие стало едва ли не главной сенсацией, которое обсуждают в блогосфере, на правительственном уровне и даже за рубежом.

Несколько дней назад на Красной площади соорудили гигантский сундук Louis Vuitton, украшенный российским флагом в честь 120-летнего юбилея ГУМа. В нем должны были размещаться предметы багажа известных людей (Владимира Спивакова, Айседоры Дункан, Франсуазы Саган). Размеры чемодана модного бренда действительно огромные: 9 метров в высоту и 30 метров в длину. Выставка «Душа странствий» должна была открыться уже 2 декабря.
 
Многие депутаты высказались резко против. По их мнению, размещение любого праздного объекта недопустимо рядом с сакральным местом, подразумевая под этим Мавзолей. И вот на волне негативного общественного мнения администрация президента потребовала убрать гигантский чемодан. В настоящее время модный чемодан демонтируют, и дальнейшая его судьба пока неизвестна. «Что такое Красная площадь? Она с 30-х годов ХХ века выполняет сакральную функцию. Теперь здесь и военные парады, и торжественные церемонии, но самое главное — святыни: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, кремлевские захоронения», —  так выразился секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и, по его мнению, объект на этом месте – это «недостойно, непотребно и оскорбительно».

Наталья Водянова, президент фонда «Обнаженные сердца», куда и должны были направиться деньги от посещения выставки, просит срочно найти для чемодана новое место. По последним данным, арт-объект Louis Vuitton может разместиться в Парке Горького или «Музеоне», расположенного напротив.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.