Alexander McQueen выпустит платки с насекомыми

Время публикации: 13 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Модный Дом Alexander McQueen и художник Дэмьен Херст выпустят лимитированную коллекцию платков с узорами из черепов и бабочек. Впервые эти фирменные изображения появились в коллекции весна-лето 2003 года, над которой работал сам Маккуин. Новые платки были созданы к 10-летнему юбилею сотрудничества Херста с брендом. 

Херст известен как эпатажный британский художник, который воплощает свои фантазии в психоделических картинах и концептуальных инсталляциях. Так, в залах различных музеев он демонстрировал стеклянный контейнер, облепленной мухами, с головой коровы, мертвых тигровую акулу или овцу в формальдегиде, странные скульптуры, настоящие человеческие останки и черепа, усыпанные бриллиантами. Почти все работы художника были куплены или номинированы на премию.

Изображения, которые украсят 30 платков Alexander McQueen, взяты из серии работ Дэмьена под названием «Энтомология». Бабочки, жуки и пауки выстраиваются в геометрические фигуры и создают эффект калейдоскопа. На многих платках по центру изображен знаменитый череп. К выпуску лимитированной коллекции бренд также выпустил видео. Ролик, где модели в ритме «slow motion» двигаются со струящимися платками под звуки пианино, был снят фотографом Солве Сундсобо.

Платки Alexander McQueen с рисунками Дэмьена Херста, созданные из шифона, саржи и кашемира, появятся в продаже 15 ноября. Они будут доступны на официальном сайте бренда. Цены на произведения дизайнерского искусства будут варьироваться от $ 515 и выше.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.