Показ новой коллекции Tegin прошел на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Время публикации: 5 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Светлана Тегин представила коллекцию весна-лето 2014 на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Дефиле было не таким театральным, как авангардный показ Contrfashion, но по-своему необычным. Помимо того, что в коллекции присутствовало только три цвета, лица всех моделей были закрыты прозрачной сеткой.
 
Светлана призналась, что в этот раз на создание новых нарядов ее вдохновил японский танец-перформанс Буто, а также картины Рене Магритта. Философия необычного танца связана с эзотерическими направлениями буддизма. Это действо может показаться более чем странным, как и внешний вид танцоров, которые используют для лица и тела белый грим. Что касается художника Рене Магритта, то он работал в стиле сюрреализма. В своих картинах он соединял ирреальные предметы и естественное окружение. Таким образом, внутренняя сосредоточенность танца и необычный грим его исполнителей перекликаются с фантазийными образами с полотен Рене. 
 
Коллекция Tegin многогранна: в ней соединяются идеи ар-деко 20-х годов и динамика 60-х, европейский менталитет и азиатские традиции. Все вещи, представленные на показе, были скульптурных форм, приталенного и свободного кроя. Тегин украсила свои наряды остроугольными вставками, воротниками-стойками, крыльями и оборками. Платья, юбки, брюки, пальто и топы были будто сделаны лучшими мастерами оригами. Интересно и то, что Светлана использовала в коллекции только три цвета: черный, белый и красный. Также на показе присутствовал геометрический принт. Чтобы придать дефиле еще большую таинственность, модельер закрыла лица моделей прозрачными сетками. Само шоу вышло стильным и оригинальным, как и дизайнерские творения Тегин. 
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.