Mercedes-Benz Fashion Week Russia сотрудничает с Минпромторгом России

Время публикации: 30 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Первый день Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia был ознаменован Днем промышленных коллекций. Российские дизайнеры специально создали капсульные коллекции в сотрудничестве с предприятиями легкой промышленности. Инициаторами проекта стали президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский и Министерство промышленности и торговли РФ. Сотрудничество направлено на развитие потенциала российского производства и повышение его престижа.
 
Главным гостем Дня промышленных коллекций стал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он познакомился с площадкой мероприятия и посетил шоу-румы, встретился с представителями компаний Truvor и «Монолит», Vassa&Co и «Сударь», пообщался с дизайнером Вячеславом Зайцевым и генеральным директором компании «Уфимский трикотаж» Зухрой Исмаиловой. Также министр наблюдал за показом коллекции Лены Карнауховой, созданной совместно с фабрикой «Альянс» и фабрикой «O'SHADE Dolce Vita»
 
«Я ношу костюмы российского производства. По сравнению с началом 1990-х годов, когда нас удивляли импортным ширпотребом, все кардинально изменилось, – уверенно сказал Денис Мантуров. – Наша легкая промышленность способна выдавать конкурентный продукт, и это объяснимо: если ты не будешь работать в хорошем соотношении «цена – качество», ты не сможешь занять место под солнцем. Сегодня можно уверенно сказать, что российская легкая промышленность имеет потенциал, который и призвана развить Неделя моды».
 
Сотрудничество Минпромторга России и Mercedes-Benz Fashion Week Russia позволит ускорить развитие легкой промышленности. В планах Министерства увеличение доли отечественных товаров легкой промышленности на внутреннем рынке. К 2020 году покупатель сможет приобрести отечественный продукт, который будет соответствовать стандартам качества мирового уровня и модным тенденциям, и, что особенно важно, будет доступен по цене.
 
«То, что мы продемонстрировали 25 октября в «Манеже» – это первый шажок к тому, чтобы показать, что дизайнерская одежда также может быть доступной и высококачественной, – поделился своими соображениями по поводу сотрудничества президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский. – Я думаю, то, что мы должны сделать все вместе – это сломать стереотипы. То, что сделано в России, может быть качественно и хорошо».
Смотрите другие фотографии:
Денис Мантуров и Александр Шумский
Денис Мантуров
Денис Мантуров и Андрей Малахов
Виктор Евтухов и Денис Мантуров
Денис Мантуров, Слава Зайцев и Зухра Исмаилова
Слава Зайцев и Виктор Евтухов
Слава Зайцев и Зухра Исмаилова
Слава Зайцев и Зухра Исмаилова


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.