От Casual к Fashion: показ осенне-зимней коллекции Fred Perry

Время публикации: 27 Августа 2009
Автор: Анастасия Обухова
25 августа в московском бутике Fred Perry журналистам представили  осенне-зимнюю коллекцию Fred Perry.  Обозреватель FashionTime, внимательно изучив ее детали, отметила важные изменения в стиле бренда.

В новом сезоне Fred Perry делает еще один шаг от стильного, но незамысловатого casual в сторону продуманного до мелочей и элегантного английского стиля. Тут важно вспомнить, что марка Fred Perry (как и марка Lacoste) была создана бывшим теннисистом.

Ее история началась с футболок-поло, которые стали своеобразным символом бренда и обязательно присутствуют во всех коллекциях в различных вариациях. В новом сезоне они даже превратились в вечерние платья с замысловатыми бархатными принтами и «кутюрными деталями». В целом же  женская часть осенней коллекции продолжает раскрывать выбранный еще в прошлом сезоне образ девочки-подростка, но теперь эта девочка совсем не отрицает свою женственность. Она носит суперузкие юбки-карандаш и облегающие клетчатые  брюки, платья с легкой плиссировкой и шелковые блузы, элегантные макинтоши и свитера из ангорской шерсти. Особое внимание она уделяет деталям: кожаным вставкам, глубоким вырезам на спине и замысловатым принтам.

Мужская часть коллекции получилась ультраэлегантной; хоть ее основу и составляют все те же поло, теперь их можно сочетать с узкими пижонскими брюками, строгими плащами и практичными пальто из вощеной шерсти.

Будет представлена в бутике и уже ставшая традиционной капсульная коллекция Рафа Саймонса для Fred Perry. На этот раз креативный директор Jil Sander подготовил очень неожиданную коллекцию с элементами кича вроде увеличенного (буквально во всю грудь) логотипа Fred Perry и неожиданных экспериментов с блестящими – золотистыми и серебристыми  – тканями. Таких смелых решений за Fred Perry мы раньше не замечали.  Что ж? Остается немного подождать, чтобы узнать, как оценят эти перемены поклонники марки.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.