Стелла Маккартни отказывается шить обувь из кожи

Время публикации: 24 Августа 2009
Автор: Полина Личагина
Британский модельер Стелла Маккартни (Stella McCartney) уже не раз за свою успешную карьеру признавалась, что черпает вдохновение для творчества в стиле собственной матери Линды (Linda McCartney), умершей в 1998 году от рака груди. По ее словам, Линда не страшилась выбирать смелые решения для своего гардероба и быть на несколько шагов впереди в моде.

«Мне нравится, как моя мама одевалась. Она сама стригла волосы, практически не пользовалась косметикой и просто делала все не так, как все, – вспоминает дизайнер Линду Маккартни на страницах нового номера британского Harper's Bazaar. – А еще я помню, как она носила странные разноцветные носки, шокируя окружающих. И ей совершенно было неважно, что подумают люди, это был такой способ продемонстрировать свой характер через одежду».

Стелла также призналась, что и свое яростное стремление защитить всех животных планеты она унаследовала от матери — та всю свою жизнь боролась за чистоту окружающей среды, была истой вегетарианкой и публично презирала тех, кто носит мех или кожу.

«Нам на 70% дороже стоит создавать обувь не из кожи, – говорит Стелла. – Благо, мы очень успешный и прибыльный бизнес и можем себе это позволить».
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.