Сегодня будут подведены итоги британского конкурса молодых дизайнеров

Сегодня будут подведены итоги британского конкурса молодых дизайнеровСегодня, 15-го марта, международное жюри определит победителей 5-го Ежегодного конкурса молодых дизайнеров, который проходит в Лондоне. Конкурс организует и проводит некоммерческая организация Fashion Awareness Direct (FAD). 

На сегодняшний день - это один из наиболее авторитетных европейских конкурсов молодых дизайнеров, выпускников fashion-школ и колледжей. В этом году главной темой, предложенной для разработки потенциальным участникам, стала культура, мода и искусство России. Конкурсные работы, представленные 20-ю разными школами, отличались очень высоким уровнем, поэтому жюри было крайне сложно отобрать 15 финалистов из 60. Ученики-победители смогли уловить «русский стиль» и выразить его с помощью цветовой гаммы, форм и выбора материала для своих моделей.

Предварительные итоги были подведены в январе 2005 года. Жюри возглавляла один из самых авторитетных мировых критиков моды Хилари Александер - руководитель отдела мод Daily Telegraph. В качестве судей выступили как профессионалы британской модной индустрии (например, Анна Гарнер, глава по вопросам моды Selfridges), так и теоретики моды (Сара Вудкок, куратор Theatre Museum).

В этом году впервые в жюри конкурса был приглашен представитель российской fashion-индустрии - Александр Шумский, генеральный продюсер Российской недели моды (Russian Fashion Week).

«Когда русская культура и искусство становятся темой творчества на престижном конкурсе моды, это значит только одно: меняются международные стереотипы в отношении России, - заявил Александр Шумский. - Russian Fashion Week за последние два года сделала немало для того, чтобы международный мир моды внимательно присмотрелся к процессам, происходящим в Москве. Наши дружеские и профессиональные отношения с британскими официальными организациями, успех Британского дня на RFW в прошлом сезоне, повышение интереса британских профессионалов к русской моде – все это влияет на укрепление имиджа Москвы как одной из столиц моды. Конкурс FAD в этом году, по сути, лежит в русле стратегии, разработанной RFW. Поэтому мне особенно приятно оказаться в жюри конкурса вместе с признанными международными специалистами».

В ближайшее время мы сообщим нашим читателям имена победителей и наиболее интересные подробности прошедшего конкурса.

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.