Сегодня будут подведены итоги британского конкурса молодых дизайнеров

Сегодня будут подведены итоги британского конкурса молодых дизайнеровСегодня, 15-го марта, международное жюри определит победителей 5-го Ежегодного конкурса молодых дизайнеров, который проходит в Лондоне. Конкурс организует и проводит некоммерческая организация Fashion Awareness Direct (FAD). 

На сегодняшний день - это один из наиболее авторитетных европейских конкурсов молодых дизайнеров, выпускников fashion-школ и колледжей. В этом году главной темой, предложенной для разработки потенциальным участникам, стала культура, мода и искусство России. Конкурсные работы, представленные 20-ю разными школами, отличались очень высоким уровнем, поэтому жюри было крайне сложно отобрать 15 финалистов из 60. Ученики-победители смогли уловить «русский стиль» и выразить его с помощью цветовой гаммы, форм и выбора материала для своих моделей.

Предварительные итоги были подведены в январе 2005 года. Жюри возглавляла один из самых авторитетных мировых критиков моды Хилари Александер - руководитель отдела мод Daily Telegraph. В качестве судей выступили как профессионалы британской модной индустрии (например, Анна Гарнер, глава по вопросам моды Selfridges), так и теоретики моды (Сара Вудкок, куратор Theatre Museum).

В этом году впервые в жюри конкурса был приглашен представитель российской fashion-индустрии - Александр Шумский, генеральный продюсер Российской недели моды (Russian Fashion Week).

«Когда русская культура и искусство становятся темой творчества на престижном конкурсе моды, это значит только одно: меняются международные стереотипы в отношении России, - заявил Александр Шумский. - Russian Fashion Week за последние два года сделала немало для того, чтобы международный мир моды внимательно присмотрелся к процессам, происходящим в Москве. Наши дружеские и профессиональные отношения с британскими официальными организациями, успех Британского дня на RFW в прошлом сезоне, повышение интереса британских профессионалов к русской моде – все это влияет на укрепление имиджа Москвы как одной из столиц моды. Конкурс FAD в этом году, по сути, лежит в русле стратегии, разработанной RFW. Поэтому мне особенно приятно оказаться в жюри конкурса вместе с признанными международными специалистами».

В ближайшее время мы сообщим нашим читателям имена победителей и наиболее интересные подробности прошедшего конкурса.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.