Натуральный мех возвращается в европейскую моду

Время публикации: 15 Марта 2005

В течение последних лет натуральный мех в Западной Европе ассоциировался с пожилыми дамами, идущими на воскресную мессу или к соседям на чашечку кофе. Причем, их становилось все меньше и меньше, благодаря усиленной борьбе различных организаций против меха. Однако, постепенно ситуация меняется, и несмотря ни на что, натуральный мех возвращается в моду.

Основной подъем мехового бизнеса наблюдается в Германии. Но если раньше в моде был естественный мех, то сегодня тенденция меняется: предпочтение следует отдавать необычным мехам, ярким расцветкам, креативным покроям вещей и различным украшениям. А «хитом сезона» можно по праву назвать шарф-боа из лисы.

Кроме того, вещи их натурального меха теперь ориентированы и на молодежь: мех часто комбинируется с денимом, поясами со стразами, блестящей кожей. Во Франкфурте все с нетерпением ждут выставку-продажу «Fur and Fashion», которая начинается на этой неделе.

Натуральный мех в той или иной степени появляется в коллекциях ведущих дизайнеров. Некоторые шьют из него манто и жакеты, другие – осторожно используют для отделки вечерних платьев и аксессуаров.

Причиной возвращения меха в моду многие называют российский рынок. Ни для кого не секрет, что российский потребитель одежды «от кутюр» – один из самых взыскательных. Кроме того, для тех, кто в нашей стране может позволить себе одежду подобного уровня, натуральный мех не только является защитой от морозов, но и символом социального статуса и атрибутом роскоши.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.