Оперные наряды от Valentino на Неделе моды в Париже

Время публикации: 2 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Дизайнерский дуэт Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччиоли представили свою новую коллекцию для модного Дома Valentino на Неделе моды в Париже. Перед показом модельеры сказали: «Это модная опера. Шоу должно быть шоу».

Показ открыла Малаика Ферт в платье и накидке с бахромой, расшитыми этническими узорами. Коллекция была на тему Ближнего Востока, Греции и Египта. Кьюри и Пиччиоли смешали элементы разных костюмов, создав мифологические образы то ли божеств, то ли великих правительниц. Дизайнеры отчасти вдохновлялись образом мстительной Медеи в исполнении Марии Каллас в фильме Пьера Паоло Пазолини 1969 года. Также Мария и Пьер изучили костюмы, созданные для постановок Римского оперного театра, и традиционные техники крестьянского рукоделия.

В новом сезоне девушка в представлении Valentino уже не невинная красавица с длинной косой, как в осенней коллекции, а загадочная леди в дорогих богемных платьях из шелка, шифона, парчи, атласа и замши. Среди многообразия щедро украшенных различными орнаментами нарядов, были имитации скромных крестьянских платьев, несколько повседневных образов (голубые рубашки, свободные брюки с леопардовым принтом), и даже размышления на тему Дикого запада (джинсовая юбка, бардовая накидка с бахромой). Не обошлось и без традиционного для Valentino кружева, которое украшало полупрозрачные платья.

Модный Дом из года в год остается верен традициям, показывая все те же короткие платья A-силуэта и длинные платья с закрытыми декольте. Дизайнеры бренда не пытаются шокировать своими коллекциями, но хотят восхищать.
Смотрите другие фотографии:
Малаика Ферт
Кара Делевинь
Малаика Ферт
Мария Грация Киури и Пьер Паоло Пиччиоли


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.