Мода сквозь призму искусства на показе Chanel в Париже

Время публикации: 2 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Карл Лагерфельд представил свою новую коллекцию для знаменитого бренда Chanel на Неделе моды в Париже. Кутюрье создал целых 90 неповторимых образов для показа, а также превратил зал Большого Дворца в огромную инсталляцию с картинами и скульптурами.

В своем Instagram Джованна Баталья написала: «Открытие выставки современного искусства или показ Chanel? У меня такое ощущение, что Карл веселиться по полной». Может кутюрье и веселился, но работу модельер проделал колоссальную: как в плане дизайна, так и в плане создания атмосферы шоу.

Каждый новый сезон модные критики гадают, что на этот раз сотворит Лагерфельд с классическим «шанелевским» твидом, и каждый сезон дизайнер изменяет и перекраивает силуэты платьев, пиджаков, юбок, добавляет бахрому, кружева и различные декоративные элементы. Кстати, многие модели сделаны даже не из того материала, который Коко ввела в женскую моду, а из его имитаций. 

Новая коллекция Chanel показала все точки соприкосновения моды с искусством: наряды-коллажи, комбинирование разных тканей, графические принты, интересные формы. Помимо интерпретаций классических образов бренда, были и спортивные комплекты (объемные брюки, укороченные топы и рюкзаки), немного гранжа (объемная джинсовая куртка без рукавов), немного футуризма (серые платья с воротниками), немного винтажа (трикотажные платья земляничного цвета) и достаточное количество разноцветных графических принтов (летящие платья, цыганские юбки). 

Наряды не для элегантных дам, но для энергичных хипстеров, миксующих стили fashion-блогеров и девушек а-ля Кара Делевинь (которая открыла модное дефиле) – вот на кого теперь ориентируется знаменитый бренд. 
Смотрите другие фотографии:
Кара Делевинь


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.