Шелковый «ветер» пронесся над Иркутском

Время публикации: 15 Марта 2005

На прошлой неделе в Иркутске, в Государственном музыкальном театре имени Н.М.Загурского, прошло «Торго-шоу», на котором были представлены роскошные коллекции шелковой одежды известных дизайнеров из Монголии.

Подобное мероприятие проводится в Иркутске уже во второй раз. Первый показ проходил в декабре 2003 года и вызвал целый шквал эмоций как специалистов, так и широкой публики. Даже несмотря на то, что демонстрация была посвящена только традиционному костюму.

В этом году «Торго-шоу» включило более насыщенную программу и прошло еще более успешно, чем в прошлом. Билеты на представление были распроданы за неделю, поэтому на показах был полный аншлаг. В этот раз дизайнеры из Монголии представили на суд публики 60 моделей из новых коллекций. Причем это была уже не только традиционная одежда, но и современные наряды, а также авангардные вещи.

Первая линия - «Алтан Гоби» («Золотой Гоби») – была создана прошлой осенью. В центре её внимания – роскошные вечерние платья, расшитые золотой нитью, богато украшенные золотыми и серебряными ювелирными изделиями, кораллами, мехами. Стоимость одного такого наряда без украшений, по приблизительным оценкам, составляет около 5 тысяч долларов.

Коллекция «Хархарин», названная так в честь древней столицы Монголии, - это самый последний «писк» монгольской шелковой моды. Её дебют прошел в Улан-Баторе в начале марта. А первыми в России увидели её иркутяне.

Главной особенностью этой линии стало использование черного шелка. Роскошные шелка «Торго-шоу» демонстрировали самые красивые девушки Монголии: профессиональные модели, победительницы конкурсов красоты. Специально для демонстрации в Иркутске была приглашены топ-модель Баларма, которая в последнее время работает в Европе, и самая востребованная модель Монголии Одгэрэл Эрээнхуу.

Сегодня высококачественную одежду Дома «Торго» носят «звезды» эстрады, высшие должностные лица, светские персоны. В числе его клиентов - премьер-министр Германии, министр культуры Австрии, а также голливудская «звезда» Мила Йовович.

По словам представителей Дома, модели продемонстрированных коллекций пока, к сожалению, не будут широко продаваться. Однако же отдельные вещи можно будет приобрести непосредственно в Улан-Баторе или у организаторов представления в Иркутске.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Платье Pinko
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Брюки Diesel
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Куртка
Юбка See by Chloe
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Куртка кожаная Fontana 2.0
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.