Шелковый «ветер» пронесся над Иркутском

Время публикации: 15 Марта 2005

На прошлой неделе в Иркутске, в Государственном музыкальном театре имени Н.М.Загурского, прошло «Торго-шоу», на котором были представлены роскошные коллекции шелковой одежды известных дизайнеров из Монголии.

Подобное мероприятие проводится в Иркутске уже во второй раз. Первый показ проходил в декабре 2003 года и вызвал целый шквал эмоций как специалистов, так и широкой публики. Даже несмотря на то, что демонстрация была посвящена только традиционному костюму.

В этом году «Торго-шоу» включило более насыщенную программу и прошло еще более успешно, чем в прошлом. Билеты на представление были распроданы за неделю, поэтому на показах был полный аншлаг. В этот раз дизайнеры из Монголии представили на суд публики 60 моделей из новых коллекций. Причем это была уже не только традиционная одежда, но и современные наряды, а также авангардные вещи.

Первая линия - «Алтан Гоби» («Золотой Гоби») – была создана прошлой осенью. В центре её внимания – роскошные вечерние платья, расшитые золотой нитью, богато украшенные золотыми и серебряными ювелирными изделиями, кораллами, мехами. Стоимость одного такого наряда без украшений, по приблизительным оценкам, составляет около 5 тысяч долларов.

Коллекция «Хархарин», названная так в честь древней столицы Монголии, - это самый последний «писк» монгольской шелковой моды. Её дебют прошел в Улан-Баторе в начале марта. А первыми в России увидели её иркутяне.

Главной особенностью этой линии стало использование черного шелка. Роскошные шелка «Торго-шоу» демонстрировали самые красивые девушки Монголии: профессиональные модели, победительницы конкурсов красоты. Специально для демонстрации в Иркутске была приглашены топ-модель Баларма, которая в последнее время работает в Европе, и самая востребованная модель Монголии Одгэрэл Эрээнхуу.

Сегодня высококачественную одежду Дома «Торго» носят «звезды» эстрады, высшие должностные лица, светские персоны. В числе его клиентов - премьер-министр Германии, министр культуры Австрии, а также голливудская «звезда» Мила Йовович.

По словам представителей Дома, модели продемонстрированных коллекций пока, к сожалению, не будут широко продаваться. Однако же отдельные вещи можно будет приобрести непосредственно в Улан-Баторе или у организаторов представления в Иркутске.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.