Валерий Логачев: "Умеешь радоваться – радуйся, умеешь радовать – радуй…"

Валерий Логачев: "Умеешь радоваться – радуйся, умеешь радовать – радуй…"Не каждому под силу находиться в эпицентре светской жизни, будь то показ модного дизайнера, закрытая тусовка или юбилей журнала "Playboy". Но для человека, служившего в морской пехоте, нет ничего невозможного!

В свободное от прыжков с парашютом время, он увлекся фотографией, а фэшн-съемкой начал заниматься, сотрудничая с модельным агентством "Modus Vivendis". Работая с такими грандами "глянца", как "Vogue", "L'Officiel", "Harper’s Bazaar", "Playboy", прошел хорошую школу, увидел, как работают профессионалы.

Мы попросили Валерия поделиться своими планами на будущее.

 - В конце марта в Гостином Дворе пройдет очередная сессия показов "Недели Моды в Москве". Будете ли Вы принимать в ней участие?

- Конечно, буду. Я уже много лет снимаю показы. Внимательно слежу за развитием российской моды, потому что считаю это интересным. У нас много талантливых модельеров, особенно среди молодежи.

 - Кого Вы могли бы выделить среди отечественных дизайнеров?

- Интересно сотрудничество с Игорем Чапуриным, киевлянкой Дианой Дорожкиной. Но стараюсь быть в курсе и мировых тенденций моды: снимал показ Emanuel Ungaro.

 - Вы достаточно давно работаете с глянцевыми журналами. Сейчас в них появляется все больше работ отечественных фотографов. Как Вам кажется, в чем их отличие от западных коллег?

- На мой взгляд, в настоящее время нельзя говорить о сложившейся школе фотографии в России. Мы работаем на том же оборудовании, заимствуя многие технологии. В свое время я закончил учебно-производственный комбинат по специальности фотодело. Пришлось много работать, ездить по стране. Мастерство пришло со временем. Сейчас я могу позволить себе заниматься тем, в чем я заинтересован.

 - Среди проектов, в которых Вы участвуете, что бы Вы могли отметить? Валерий Логачев: "Умеешь радоваться – радуйся, умеешь радовать – радуй…"

- Я постоянно чем-то увлечен: будь то Московская биеннале современного искусства или съемка для одного заказчика. С головой погружаюсь в интересный мне проект. Недавно снимал календарь для моей знакомой. Мы делали двенадцать образов – на каждый месяц. Могу сутками снимать то, что меня занимает.

 - Где можно посмотреть Ваши работы? Планируете ли Вы выставку?

- В журналах (смеется). Вся моя жизнь в моих работах. Я непрерывно нахожусь в процессе творчества. На организацию собственной выставки не хватит времени. Да и вообще мне неинтересно застывать на чем-то одном.

 - Вы уже много лет занимаетесь фотографией. Что бы Вы могли посоветовать начинающим фотографам с высоты своего опыта?

- Я бы сказал, человечность и порядочность. Очень многие авторы не фотографии делают, а "деньги печатают". Молодые люди в погоне за успехом и популярностью пренебрегают элементарными нормами этики. Ни о каком профессионализме здесь не может идти и речи.

Знаете, как говорил Василий Шукшин: "Умеешь радоваться – радуйся, умеешь радовать – радуй…". Я считаю, что фотограф должен вкладывать душу в то, что он делает.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.