Новая коллекция Proenza Schouler создана на стыке couture и ready-to-wear

Время публикации: 12 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Работы дизайнерского дуэта Лазаро Эрнандеса и Джека МакКалоу из Proenza Schouler в последнее время пользуются огромным успехом среди современных «думающих» (как отмечают сами модельеры) девушек. Их клиенток так и хочется назвать fashionistas, но они не будут носить шапки beanie, красить ногти в разные цвета и надевать кожаные леггинсы только потому, что это тренд. 

Эти девушки привыкли одеваться иначе: так, чтобы хотелось, но не моглось повторить. И речь идет не о неоновых топах, прозрачных юбках и гигантских платформах. Они любят архитектурный крой и прямые линии (потому что они выглядят аскетично, но современно),  понятные цвета (белый, красный, черный (куда же без него?) и цвет топленого молока), допускают присутствие в гардеробе принтов (но таких, в которых бы не читались знакомые силуэты цветов или окрас животных). Но это не значит, что в такой одежде нельзя выглядеть женственно.

Новая весенне-летняя коллекция Proenza Schouler – это и свободные брюки, и платья с глубоким декольте (такое бы пришлось по вкусу сестрам Фэннинг, но никак не Монике Белуччи), слегка приталенные платья и укороченные топы (достаточно короткие, чтобы открыть пресс, и достаточно длинные, чтобы не выглядеть нелепо). И даже успевшие надоесть плиссированные юбки у Эрнандеса и МакКалоу выглядели современно, благодаря полоскам серебряной и бронзовой фольги. И это уже не pret-a-porter, а заявка на haute couture, не говоря уже о педантичном отношении к малейшим деталям: от первой строчки до последнего шва. Вот только с люрексом модельеры перестарались. Но, возможно, такую реакцию они встретят лишь на территории бывшего СССР.

Дизайнеры из коллекции в коллекцию подтверждают свое умение идти в ногу со временем (и даже стараются его немного обогнать). Например, организуя показ этой коллекции Лазаро и Джек решили привлечь современные технологии, пригласив художников Серджио Родригеза, Роберта Раймана и Пьеро Манзони, которые разрисовали кулисы.  
Смотрите другие фотографии:
Джек МакКалоу и Лазаро Эрнандес


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.