Майкл Корс показал в Нью-Йорке идеальный гардероб для жителей мегаполиса

Время публикации: 12 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Дизайнеру Майклу Корсу дано очень важное умение – понимание, что именно надо жительницам современных мегаполисов. Это в очередной раз доказала его новая коллекция, представленная в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Практичность и стиль, утонченность и отсутствие рафинированных образов – вот что отличает работы Корса.

Майкла вполне можно назвать конъюнктурщиком, но в данном случае это не будет звучать как оскорбление. Пока его коллеги заново изобретают моду, Корс делает ставку на вкусы конкретных женщин, которые каждый день ходят на работу и на свидания, посещают выставки и светские рауты, отдыхают в ресторанах и на пляже (коллекция-то летняя!). 

Для этих девушек мода – это не потусторонний мир со своими законами, а вполне себе применимая на практике вещь. А для чего еще созданы полупрозрачные белые юбки, отлично скроенные пиджаки и тренчи, шорты и рубашки, укороченные трикотажные топы и юбки-карандаш с ярким принтом, если их нельзя носить в обычной, а не богемной и не звездной жизни?

И пусть эта коллекция получилась с налетом ретро (немного от 40-х, немного от 70-х), актуальности от этого она не утратила. Юбка чуть ниже колена по-прежнему отлично смотрится с приталенным пиджаком (у вас сегодня переговоры?), шорты и удлиненный жилет бежевой гаммы все также вторят стилю сафари (отличный повод отправиться на прогулку!), чиносы, как и прежде, идеально подходят к голубой рубашке (здравствуйте, рабочие будни!), а платья в стиле 40-х, как никогда, романтичны (вас уже пригласили на свидание?).

Конечно, рядом с такой девушкой должен быть настоящий мужчина. А он, по Корсу, носит широкие бежевые брюки, белый пиджак или серый свитер. В этой паре, понятно, ведущая модная роль принадлежит Ей, музе Майкла Корса.

К слову, в отличие от других дизайнеров (например, Марка Джейкобса, который боготворит в новом сезоне мини-шорты, или Томми Хилфигера, посвятившего свою весенне-летнюю коллекцию пляжному отдыху) Майкл Корс явно не так оптимистично смотрит на метеорологический прогноз: для летней коллекции на его показе было слишком много длинных юбок, брюк, а также рубашек и платьев с длинным рукавом. Такое уж оно, это лето в мегаполисе.
Смотрите другие фотографии:
Майкл Корс


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.