Свои чувства Сандра Страукайте воплотила в коллекции «I Felt»

Свои чувства Сандра Страукайте воплотила в коллекции «I Felt»Есть такой художник-модельер в Прибалтике, и зовут её Сандра Страукайте. Прекрасная Сандра с тех пор, как погрузилась в творческий процесс, неуклонно создает красивые вещи. Для подобного поиска в дизайне одежды более подходит определение - Искусство созидания одежды.

Новая коллекция Сандры Страукайте осень-зима 2005-2006 называется «I Felt». Дизайнер использует в названии чувственные ассоциации в восприятии женственности.

Английский глагол «to feel» - в прошедшем времени - «я почувствовала»! Свои ощущения дизайнер решила передать через сложный для моделирования демисезонной одежды материал.

Использовать для коллекции прет-а-порте ткань, из которой шьют шинели, могла дерзнуть только Страукайте. Фетр в коллекции становится то холодно-розовым, то цвета морской волны. Жесткий, практически неуправляемый фетр перевоплощается и трансформируется в пальто и корсеты. Свои чувства Сандра Страукайте воплотила в коллекции «I Felt»

Дизайнер мастерски использует свои авторские приемы в декорировании моделей. Пальто, корсеты, пиджаки с эффектом гармошки, и, разумеется, двойные воротники и карманы, уже ставшие визитной карточкой модельера. Пиджаки и юбки из шерстяного твида отшиты и окрашены по специальной винтажной технологии.

Головные уборы подобраны с долей иронии и практицизма. Шапки-ушанки из фетра - словно привет из прошлого, воспоминание об ушедших ощущениях.

Винтаж – как много в этом слове для сердца модного дизайнера слилось. В одной точке отсчета, в одной эпохе и в одной коллекции сезона осень-зима 2005\06. А для этого всего-то нужно закончить Академию художеств в Вильнюсе, осуществить множество проектов для подиума, театра, телевидения, потом основать фестиваль моды «Fashion Infection».
И после стать известным модельером Сандрой Страукайте!

 

На фото коллекция сезона весна-лето 2005.

 
Автор: Анна Остроущенко
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.