Свои чувства Сандра Страукайте воплотила в коллекции «I Felt»

Свои чувства Сандра Страукайте воплотила в коллекции «I Felt»Есть такой художник-модельер в Прибалтике, и зовут её Сандра Страукайте. Прекрасная Сандра с тех пор, как погрузилась в творческий процесс, неуклонно создает красивые вещи. Для подобного поиска в дизайне одежды более подходит определение - Искусство созидания одежды.

Новая коллекция Сандры Страукайте осень-зима 2005-2006 называется «I Felt». Дизайнер использует в названии чувственные ассоциации в восприятии женственности.

Английский глагол «to feel» - в прошедшем времени - «я почувствовала»! Свои ощущения дизайнер решила передать через сложный для моделирования демисезонной одежды материал.

Использовать для коллекции прет-а-порте ткань, из которой шьют шинели, могла дерзнуть только Страукайте. Фетр в коллекции становится то холодно-розовым, то цвета морской волны. Жесткий, практически неуправляемый фетр перевоплощается и трансформируется в пальто и корсеты. Свои чувства Сандра Страукайте воплотила в коллекции «I Felt»

Дизайнер мастерски использует свои авторские приемы в декорировании моделей. Пальто, корсеты, пиджаки с эффектом гармошки, и, разумеется, двойные воротники и карманы, уже ставшие визитной карточкой модельера. Пиджаки и юбки из шерстяного твида отшиты и окрашены по специальной винтажной технологии.

Головные уборы подобраны с долей иронии и практицизма. Шапки-ушанки из фетра - словно привет из прошлого, воспоминание об ушедших ощущениях.

Винтаж – как много в этом слове для сердца модного дизайнера слилось. В одной точке отсчета, в одной эпохе и в одной коллекции сезона осень-зима 2005\06. А для этого всего-то нужно закончить Академию художеств в Вильнюсе, осуществить множество проектов для подиума, театра, телевидения, потом основать фестиваль моды «Fashion Infection».
И после стать известным модельером Сандрой Страукайте!

 

На фото коллекция сезона весна-лето 2005.

Автор: Анна Остроущенко
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.