11-летний Мо сделал бизнес на продаже галстуков

Время публикации: 6 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Забудьте про малышку Харпер Севен Бекхэм, капризную Сури Круз и других детей икон стиля. Возможно, у них самый большой и дорогой гардероб среди детей, но они не умеют главного – получать выгоду из своего умения красиво одеваться. В этом плане 11-летний Мозая Бриджес, ставший настоящей сенсацией, даст фору любому голливудскому ребенку. Сначала он покорил весь мир своим умением носить галстук-бабочку, а потом и вовсе стал самым юным fashion-бизнесменом.

Об 11-летнем Мо сейчас говорит весь модный свет. Он стал настоящей fashion-сенсацией. Кажется, так громко и часто не говорили даже о юном блогере Тави Гевинсон. В отличие от нее у Мозаи есть все шансы завоевать любовь авторитетной Сюзи Менкес, которая неоднократно презрительно отзывалась о юной Тави, сидевшей в первом ряду на показах только потому, что она fashion-блогер (не секрет, что для Менкес эта «профессия» всего лишь бессмысленный набор букв).

Мо, как его называют родные, впервые надел бабочку в 9 лет, за что спасибо папе и дедушке (еще одно подтверждение тому, что вкус надо прививать с детства). Вскоре мальчик уже самостоятельно выбирал себе новые модели, а потом решил, что вполне созрел для того, чтобы самому их создавать. Марку так и назвал – Mo's Bows. Бабушка научила его шить («На обучение ушло всего-то пару месяцев, зато теперь я умею шить галстуки идеально»), а первыми покупателями стали члены семьи и друзья. В считанные месяцы он заработал $30 000 только на онлайн-продажах. 

Мальчишке не откажешь и в умениb выстраивать правильную pr-стратегию. «Когда к нам стали звонить из разных новостных программ, я понял, что они хотят пообщаться со мной, чтобы потом показать это на всю страну. Поэтому я решил, что на каждую встречу буду приходить в галстуке-бабочке», - говорит Мозая. 

Многие его уже сейчас называют хорошим примером для подражания, но для самого Бриджеса персона №1 – это Ральф Лорен. 11-летний Мо признается, что не прочь повторить карьеру своего кумира, но пока все его мысли только об образовании (еще одно доказательство того, что мода не мешает человеку всесторонне развиваться). «Я планирую поступить в Parsons School of Design в Нью-Йорке, а потом, ближе к 20 годам, создать свою собственную линию одежды. Я уверен, что у меня все получится. Я, например, в школе учусь на одни пятерки. Я хочу стать известным дизайнером с собственной маркой. Вообще, я думаю уже о том, что одних галстуков мало. Может, мне уже начать делать шейные платки?».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.