«Новая волна 2009»: хроника событий

Время публикации: 3 Августа 2009
Автор: Игорь Кузьмичев

2 августа в юрмальском  концертном  зале "Дзинтари" состоялось подведение  итогов песенного  конкурса  "Новая волна".

Его "выпускниками" в  разные годы становились Влад Топалов и Сергей Лазарев, Дима Билан, Анастасия Стоцкая, Тина Кароль и многие другие. Проходивший уже в восьмой раз конкурс собрал огромное количество как отечественных, так и зарубежных звезд, притом что его главная цель - представление новых молодых артистов.

Первый конкурсный день "Новой волны 2009" отдали мировым шлягерам в исполнении собственно звезд - Валерия Леонтьева, Алсу, Филиппа Киркорова, Лаймы Вайкуле, Анжелики Варум, Димы Билана, Григория Лепса и прочих. Исключением (впрочем, как всегда) стала Алла Пугачева, исполнившая оригинальную вещь из своего репертуара под названием "Ты моя любовь". Удивила и  гостья - Лара Фабиан (Lara Fabian), которая спела песню, сочиненную "боссом" "Новой волны" Игорем Крутым.

На следующий  день сцену оккупировали те, ради кого, в общем, конкурс и был придуман - молодые артисты. Впрочем, и тут не обошлось без мэтров - компанию юниорам составили Валерий Меладзе, Максим Галкин, Леонид Агутин и другие. Лидерство в гонке за главный приз и победу в конкурсе почти сразу закрепилось за украинской артисткой Джамалой. Рожденная в Киргизстане Сусана Джамаладинова исполнила песню "Маменькин сынок" и по итогам всех трех конкурсных дней набрала 358 баллов. Столько же заработал и певец из Индонезии Сэнди Сондор (Candy Sondor).

Далее зрителей ждал творческий вечер в честь  Юрия Антонова, день, отданный звездным премьерам, проект под названием New Wave Fashion Week, в рамках которого прошли дефиле модных российских дизайнеров, и традиционный футбольный матч между командой звезд и командой конкурсантов.

2 августа торжественно  объявили победителей. Ими ожидаемо  стали Джамала и Сэнди Сондор, поделившие между собой не  только пьедестал первого места,  но и причитающиеся лидеру 50 тысяч евро. Второе место занял Антонелло Кароза (Antonello Carozza) из Италии (конкурсант увезет 30 тысяч долларов), третье – россиянин Марк Юсим  (20 тысяч долларов). Приз зрительских симпатий заслужила Аиша из Латвии. Телеканал "МУЗ-ТВ" вручил свою награду дуэту от России "Пара нормальных". Специальный приз музы конкурса Аллы Пугачевой получила певица из Украины Мила Нитич. В общем, все остались довольны, особенно любители действительно хорошей музыки, ведь открывали "Новую волну" шведы Roxette, а закрыла британская соул-дива Лиза Стэнсфилд (Lisa Stansfield).

 

Проект New Wave Fashion Week в рамках конкурса "Новая волна": 

День 1 

День 2

День 3

День 4

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.