Riedel выпустила новый дизайнерский декантер для истинных гурманов

Время публикации: 5 Августа 2009
Автор: Стася Соколова
Мировой лидер  по производству бокалов австрийская  компания Riedel усовершенствовала идею декантирования вина и выпустила новый хрустальный декантер ручной работы, который уже появился в России.

Плавные  линии декантера ЕВА не только привлекательны, но и функциональны. Необычный дизайн позволяет благодаря спиралевидной форме делать двойную декантацию вина. Подача вина становится зрелищным представлением: чтобы позволить вину литься, декантер необходимо медленно вращать и наклонять на 360 градусов. ЕВА – говорящий декантер: благодаря водовороту вина внутри изгибающейся формы слышится звук, а длинная изящная шея изделия позволяет легко наполнять бокалы гостей через стол, оставаясь на одном месте.
Каждый декантер ЕВА выдувается в Австрии без использования форм и является уникальным функциональным произведением искусства. Красиво упакованный в черно-красную коробку, декантер ЕВА сопровождается учебным фильмом на DVD, в котором его создатель Максимилиан Ридель объясняет технику работы с декантером и дает инструкции по его чистке.
Справка FashionTime: Декантер – специальный винный графин. Во время декантации вино вступает во взаимодействие с воздухом и приобретает более насыщенный вкус. После декантации вино желательно оставить в декантере на 20–30 минут. Процедура считается обязательной для дегустации благородных вин.
     


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Виталий
11 Января 2011
До этого, все декантеры были только красивы. Ева - это первый декантер, который кроме эстетического наслаждения, несет в себе еще и функциональную составляющую.
Декантация в нем происходит в течении 3 - 5 минут.
<a href="http://www.RiedelSpb.ru" target="_blank">RiedelSpb</a>
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.