В Лондоне открылась выставка королевских нарядов

Время публикации: 31 Июля 2013
Источник: FashionTime.ru
В Кенсингтонском дворце открылась выставка под названием Fashion Rules, которая готова представить посетителям ретроспективу нарядов главных английских модниц королевских кровей. Дворец уже ждет жителей Англии и туристов из разных стран, которые смогут полюбоваться на самые красивые и шикарные платья английской королевы Елизаветы II, принцессы Маргарет и принцессы Дианы.

Вы наверняка помните, что главным трендом 50-х годов была ярко выраженная линия талии, 60-х и 70-х – прозрачные ткани и короткие подолы, 80-х – блестки и подплечники. В каждый названный нами период времени в моде главенствовали свои модные правила, и все одевались по ним – даже члены королевской семьи.

Особенно стоит отметить гардероб принцессы Маргарет, которую, говоря о моде, упоминают гораздо реже, чем, к примеру, принцессу Диану. Маргарет была завсегдатаем лондонских вечеринок и любительницей мужской компании, за что ее прозвали «мятежной принцессой». Стиль Маргарет, как и ее образ жизни, был более смелым и гламурным. Она могла позволить себе гораздо больше вольностей, чем Ее Величество королева Елизавета II, которая выбирала более скромные наряды. 

Элегантные платья таких брендов, как Norman Hartnell, Dior, Jacques Azagury, расскажут посетителям, как королевские особы примеряли на себя модные тренды прошедших годов, улавливая дух десятилетия и формируя модные пристрастия англичанок. Различные фото- и видео-материалы, представленные на выставке, вернут в вас оптимистичные 50-е и 60-е, в мятежные 70-е и экстравагантные 80-е года. 

Кстати, некоторые наряды выставляются на общее обозрение впервые. Так что, если в ближайшие два года вы соберетесь посетить Лондон, то FashionTime.ru настоятельно рекомендует вам заглянуть в Кенгсинтонский дворец. 

Выставка Fashion Rules продлится до лета 2015 года.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.