Восьмое марта с Валентином Юдашкиным

Время публикации: 10 Марта 2005

Подарки к 8 марта бывают разными. Валентин Юдашкин, к примеру, каждый год в компании своих друзей – именитых персон российского шоу-бизнеса - дарит прекрасным россиянкам удивительную феерию моды, красоты и весны. Вот уже в десятый раз в одном из самых престижных концертных залов столицы ГЦКЗ «Россия» состоялось традиционное праздничное шоу Дома моды Valentin Yudashkin с показом новой коллекции Haute Couture сезона весна-лето 2005 «Вечный город».

Валентин Юдашкин: «Восьмое марта – потрясающий весенний праздник, создающий особое настроение. На мой взгляд, этот праздник – хорошая традиция. Каждый год мы организуем шоу в ГКЦЗ «Россия», посвященное этому дню».

В первой части шоу был представлен фрагмент коллекции «Индокитай». Сочные, яркие оттенки алого, оранжевого, индиго гармонично передают цветовое восприятие Индии.

Дворцовые фрески на вышивках вечерних платьев, украшения в виде попон и подвесок, использование элементов кроя традиционной индийской одежды, большие разноцветные камни, напоминающие индийские самоцветы, в отделке и бижутерии, легкие полупрозрачные ткани - все это переносит в атмосферу далекой загадочной страны, вызывает желание отправиться в необыкновенное путешествие.

От сладких грез о сказочном Востоке к реалиям столичной жизни публику периодически возвращали Людмила Гурченко, Александр Буйнов, Борис Моисеев, Наталья Королева с супругом и др. Звезды эстрады не хуже манекенщиц демонстрировали наряды от маэстро.

Спец-гость Сакис Рувас, греческий певец, участник Евровидения, стал новой певческой «половиной» Филиппа Киркорова. «Хочу тебя как сумасшедший» - название шедеврального подарка милым дамам от новоиспеченного дуэта.

Теперь несколько слов об апогее вечера - показе новой коллекции Houte Cuture. На ее создание модельера вдохновил Вечный Город.

Валентин Юдашкин: «Коллекция - дань памяти Юлию - знаменитому политику, оратору, военачальнику и диктатору Великой Римской Империи. Это - своеобразное путешествие во времени. В основу легли главные акценты: великолепная архитектура, античная скульптура и, конечно же, фантастические костюмы той эпохи».

Одежда выполнена из уникальных тканей, созданных на заказ по рисункам художников Дома Valentin Yudashkin. Шелк, сатин-дюшес, шифон и органза искусно дополнены антикварными материалами (бахромой, парчой, тесьмой) восемнадцатого и девятнадцатого веков. Линия юбок разнообразна от объемной, подбитой шелковым тюлем, до лаконичной, подчеркивающей фигуру. Плиссированные оборки, характерные для столы римлянок, гармонично дополняют платья.

В основе рисунка вышивок на платьях и корсетах фрагменты фресок римских сооружений и мозаики. Подолы платьев и корсеты украшают круги, квадраты, ромбы с помещенными в них розетками, четырехлистниками, стилизованными листьями плюща, аканта, дуба, лавра. Древнеримская мифология и драматургия также не остались без внимания дизайнера. Изображения грифонов, театральных масок, римских богов вышиты бисером.

Традиционно большое внимание в новой коллекции уделено аксессуарам и гриму. Великолепные украшения и бижутерия стали результатом совместной работы известных мастерских Парижа и Дома в Москве.

Тонкая работа с бисером, мозаичная техника вышивки, крупные камни, стразы, имитация жемчуга, золота придали нарядам торжественности. Венчали образы высокие прически в стиле позднего периода Римской империи, украшенные лавровыми венками.

Роскошная коллекция недавно была показана в Милане, теперь ее увидела и Москва. Основная идея стиля от Юдашкина - это возможность комбинировать предметы различной формы. И это во многом позволяет любой современной женщине самостоятельно создавать свой неповторимый образ.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.