Джорджио Армани исполнилось 79 лет

Время публикации: 11 Июля 2013
Источник: FashionTime.ru
Джорджио Армани
Джорджио Армани
Несмотря на свой почтенный возраст, Джорджио Армани по-прежнему остается в строю и создает все новые и новые коллекции. Ведь он президент, исполнительный директор и единоличный акционер компании Giorgio Armani S.p.A. — одного из крупнейших дизайнерских модных Домов в мире. Оборот розничных продаж холдинга насчитывает более 4 миллиардов евро. В его компании работают 5 000 сотрудников, он является владельцем 13 фабрик и 300 эксклюзивных магазинов розничной торговли во многих странах мира.

А ведь всего этого могло бы и не быть. Изначально он мечтал о карьере врача. Армани даже поступил на медицинский факультет престижного университета в Болонье. Однако, отучившись там пару лет, маэстро понял, что занимается не своим делом. Прежде чем обрести свое призвание, Джорджио служил в армии, работал помощником фотографа, оформителем витрин, подсобным рабочим и закупщиком одежды. Кстати, именно последняя профессия и помогла Армани определиться.

«Я должен был закупать одежду для универмага «Ринашенте» и в какой-то момент понял, что, посещая цеха дизайнеров, я не могу найти ничего стоящего, – говорит Армани. – Многие дизайнеры совершенно не думали о крое и о тех людях, которые будут носить эту одежду».

Придя к подобному заключению, Джорджио не стал откладывать мечту в долгий ящик и устроился подмастерьем к известному кутюрье Нино Черутти. Довольно быстро освоившись с азами искусства портного, модельер задумался о создании собственной коллекции. Конечно, сразу открыть собственный бизнес у Армани не получилось. Долгое время он работал на вольных началах в Домах моды у Эмануэля Унгаро и Эрменеджильдо Дзенья. Однако модельеру хотелось работать только на себя. Он упорно шел к своей цели, и в 1974 году мир увидел первую коллекцию дизайнера.

Армани угадал во всем – покупатели с восторгом приняли и принимают его виденье моды. Ведь Джорджио сделал ставку на строгость и элегантность, вновь введя в моду мягкий шерстяной костюм. А его женская линия? Без его платьев не мыслима ни одна ковровая дорожка. В его нарядах блистают Софи Лорен, Фэй Данауэй, Моника Белуччи, Мишель Пфайффер, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу и Лив Тайлер.

Несмотря на такой успех, дизайнер не планирует останавливаться. Только одежда, выпускаемая Домом Армани, делится на 6 линий: Armani Prive, Giorgio ArmaniArmani Collezioni, Emporio Armani, Armani Exchange и линия для юных модников Armani Junior. В 1987 году Джорджио запустил линию офтальмологических оправ и солнцезащитных очков Armani Occhiali. 1994 год был ознаменован появлением линии одежды для горнолыжного спорта. А через два года увидели свет коллекции одежды для зимних видов спорта Armani Neve (Snow) и гольфа, а также линия Armani Classico.

Подчиненные Армани считают, что руки маэстро наполнены волшебством, ведь все, что бы он ни сшил, идеально садится по фигуре и превращает любой отрез ткани в «шедевр».

Портал FashionTime.ru желает мастеру как можно дольше радовать журналистов и покупателей своими нарядами!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Anna
18 Июля 2013
Да, Армани - это настоящая классика.. Это то, что будет всегда стильно.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.