Джорджио Армани исполнилось 79 лет

Время публикации: 11 Июля 2013
Источник: FashionTime.ru
Джорджио Армани
Джорджио Армани
Несмотря на свой почтенный возраст, Джорджио Армани по-прежнему остается в строю и создает все новые и новые коллекции. Ведь он президент, исполнительный директор и единоличный акционер компании Giorgio Armani S.p.A. — одного из крупнейших дизайнерских модных Домов в мире. Оборот розничных продаж холдинга насчитывает более 4 миллиардов евро. В его компании работают 5 000 сотрудников, он является владельцем 13 фабрик и 300 эксклюзивных магазинов розничной торговли во многих странах мира.

А ведь всего этого могло бы и не быть. Изначально он мечтал о карьере врача. Армани даже поступил на медицинский факультет престижного университета в Болонье. Однако, отучившись там пару лет, маэстро понял, что занимается не своим делом. Прежде чем обрести свое призвание, Джорджио служил в армии, работал помощником фотографа, оформителем витрин, подсобным рабочим и закупщиком одежды. Кстати, именно последняя профессия и помогла Армани определиться.

«Я должен был закупать одежду для универмага «Ринашенте» и в какой-то момент понял, что, посещая цеха дизайнеров, я не могу найти ничего стоящего, – говорит Армани. – Многие дизайнеры совершенно не думали о крое и о тех людях, которые будут носить эту одежду».

Придя к подобному заключению, Джорджио не стал откладывать мечту в долгий ящик и устроился подмастерьем к известному кутюрье Нино Черутти. Довольно быстро освоившись с азами искусства портного, модельер задумался о создании собственной коллекции. Конечно, сразу открыть собственный бизнес у Армани не получилось. Долгое время он работал на вольных началах в Домах моды у Эмануэля Унгаро и Эрменеджильдо Дзенья. Однако модельеру хотелось работать только на себя. Он упорно шел к своей цели, и в 1974 году мир увидел первую коллекцию дизайнера.

Армани угадал во всем – покупатели с восторгом приняли и принимают его виденье моды. Ведь Джорджио сделал ставку на строгость и элегантность, вновь введя в моду мягкий шерстяной костюм. А его женская линия? Без его платьев не мыслима ни одна ковровая дорожка. В его нарядах блистают Софи Лорен, Фэй Данауэй, Моника Белуччи, Мишель Пфайффер, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу и Лив Тайлер.

Несмотря на такой успех, дизайнер не планирует останавливаться. Только одежда, выпускаемая Домом Армани, делится на 6 линий: Armani Prive, Giorgio ArmaniArmani Collezioni, Emporio Armani, Armani Exchange и линия для юных модников Armani Junior. В 1987 году Джорджио запустил линию офтальмологических оправ и солнцезащитных очков Armani Occhiali. 1994 год был ознаменован появлением линии одежды для горнолыжного спорта. А через два года увидели свет коллекции одежды для зимних видов спорта Armani Neve (Snow) и гольфа, а также линия Armani Classico.

Подчиненные Армани считают, что руки маэстро наполнены волшебством, ведь все, что бы он ни сшил, идеально садится по фигуре и превращает любой отрез ткани в «шедевр».

Портал FashionTime.ru желает мастеру как можно дольше радовать журналистов и покупателей своими нарядами!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Anna
18 Июля 2013
Да, Армани - это настоящая классика.. Это то, что будет всегда стильно.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.