Раф Симонс о новой коллекции Dior: «Мои музы – женщины всего мира»

Время публикации: 2 Июля 2013
Источник: FashionTime.ru
Креативного директора Christian Dior Рафа Симонса нельзя упрекнуть в скудности идей. Хоть источник вдохновения у него всегда один и тот же (знаковые для Дома фасоны), но каждый раз он представляет его по-новому. Вот и последняя коллекция, показанная вчера на Неделе высокой моды в Париже, удивила всех зрителей. Будто и не было до этого других коллекций.

«Началось все с того, что я решил понаблюдать за женщинами, которые покупают одежду haute couture, - рассказал Раф после показа. - Это были совершенно разные женщины: с разной внешностью, из разных стран». В итоге у кутюрье получилась интернациональная коллекция. «Она не про Dior, который во Франции. Она про то, как окружающий мир и различные культуры влияют на Дом и на меня». 

Концепция легко считывалась на подиуме. Европа, Азия, Африка и обе Америки - в работе Симонса присутствовал каждый из этих континентов. Черный тренч - от элегантной парижанки, прямое платье в пол - от американки, помешанной на спортивном стиле, ювелирно выложенные цветы - от утонченной японки, а обилие принтов - от экзотической африканки. Пожалуй, так и выглядит собирательный образ потенциальной покупательницы товаров luxury-сегмента. 

За день до показа Раф пригласил четырех известных фотографов (Патрика Демаршелье, Терри Ричардсона, Паоло Роверси и Вилли Вандерпьера) в свое ателье, где каждый отснял коллекцию в свойственной ему манере. Результат их работы проецировались на стену во время дефиле. 

Подход Симонса к высокой моде может удивлять (на фоне роскошный вечерних платьев от других кутюрье его работы выглядят скромно и похожи на pret-a-porter), но у Рафа нет цели сделать из высокой моды театрализованное шоу. «Главное отличие haute couture от pret-a-porter не в фантазийности дизайна, а в мастерстве швеи, в ручной работе и кропотливом труде», - не устает повторять модельер. И его философию разделяет руководство Дома. За несколько дней до показа президент Christian Dior Сидни Толедано в интервью американской газете WWD сказал: «Высокая мода должна быть креативной и инновационной. Она нуждается в новом взгляде… Подход Рафа Симонса помог Дому увеличить продажи коллекций haute couture и значительно омолодить целевую аудиторию Дома». А в моде деньги, как  в любом другом бизнесе, считаются самым красноречивым доказательством успеха. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.