Цыганская культура вдохновляет дизайнеров

Время публикации: 4 Марта 2005

Яркие цвета в самых смелых сочетаниях, пышные юбки, множество украшений, разнообразие форм и фактур – все это неизменные атрибуты летней моды. А где же еще можно найти все это, соединенное в одном образе? Конечно, в цыганской культуре. Именно этот народ, свободолюбивый, независимый, несущий в своих зажигательный песнях и танцах отголоски древнейшей цивилизации, вдохновляет многих дизайнеров.

Об этой тенденции многие начали говорить еще в прошлом году, и вот теперь она набирает полную силу. Поэтому в летнем гардеробе обязательно должна быть длинная объемная пестрая юбка, к которой лучше всего подойдет полупрозрачная шифоновая или шелковая однотонная блуза или топ.

Если вы не привыкли носить столь смелые вещи, создать образ вы можете с помощью украшений. Однако, в данном случае, главное – не переусердствовать, поэтому вовсе не стоит надевать на себя такое же количество золота и бус, как это делают настоящие цыганки. Можно просто интерпретировать эти мотивы на европейский манер.

Дизайнер ювелирных украшений Мари Сеги (Marie Séguy), покорившая не только Европу, но и азиатские страны, предлагает коллекцию бижутерии, полностью выполненную в цыганском стиле. Она создана для тех, кто не хочет выглядеть слишком вызывающе, поэтому основной цвет линии – черный.

Украшения выполнены из черного металла и кисточек с бахромой разных размеров, поэтому они подойдут практически к любому наряду – от простого вечернего платья до повседневных блуз и джинсов. Главное правило: с подобной бижутерией нельзя надевать больше никаких украшений.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.