Кожаная рапсодия от Jean Paul Gaultier Couture

Время публикации: 13 Июля 2009
Автор: Полина Личагина

Главная супермодель сезона Лара Стоун (Lara Stone), роскошные сверкающие комбинезоны из кожи питона, серебристые бюстье с конусами на груди, как носила в 1980-х Мадонна (Madonna), пышные меха: осенняя коллекция haute couture, без сомнения, стала одной из лучших в карьере французского кутюрье Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier).

Дизайнер словно протестует против веяния времени: долой мысли о кризисе, долой депрессию, долой темный цвет и удручающе сиротливую моду.

Коллекция, которую смогут позволить себе только гранд-дамы из светской элиты и голливудские дивы — настолько она богатая и шикарная — произвела настоящий фурор на Неделе высокой моды в Париже: стоячие овации и гулкие «браво!» сопровождали маэстро во время всего прохода по подиуму.

Готье отработал и актуальную тему научной фантастики, в последнее время активно сопровождающую нас с киноэкранов, и вечную классику — ар-деко и геометрию линий, разбавив мастерски скроенные и ультрасовременные фасоны гламурными акцентами: мехами, позолотой и блеском металлика. Дизайнер не забыл и про смокинги, и про корсеты, и про комбинезоны, и про тренчи — словом, все, на чем строится мода XXI века, получило в его новой коллекции фирменное прочтение JPG.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.