Чулки и вуали на показе Christian Dior

Время публикации: 8 Июля 2009
Автор: Полина Личагина

В понедельник в Париже стартовала Неделя высокой моды. Как всегда, самым интересным показом дня стало шоу от Джона Гальяно (John Galliano) для дома Christian Dior. Показ, состоявшийся в стенах флагманского бутика CD на знаменитой авеню Монтень, собрал в солнечный парижский полдень преданных поклонниц экстравагантного кутюрье — среди гостей были замечены и звезда новой рекламной кампании Lady Dior Марион Котияр (Marion Cotillard), и российская галеристка Даша Жукова, и многие светские львицы Парижа.

Показ, длившийся менее получаса, вернул на авансцену моды ретрообраз 1970-х — полупрозрачные блузы, волнистый воротник, юбки-плафоны, длинные перчатки, гофрированные подолы и вуали. Классическая элегантность проявилась и в деталях — сетчатых вставках, жемчужных колье, широких лакированных поясах на пряжке, алой помаде и томном взгляде моделей.

В этой коллекции Гальяно впервые для haute couture позволил себе некоторую фривольность — выпустил на подиум Шанель Иман (Chanel Iman) и ее коллег в шикарных атласных жакетах с объемными плечами, под которыми красовались лишь чулки на подтяжках. Возможно, это сказывается экономический кризис — Джон Гальяно считает, что женщине не стоит тратиться на лишние предметы туалета, когда и так все хорошо.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.