Александр Вонг представил дебютную коллекцию Balenciaga осень-зима 2013-14

Время публикации: 1 Марта 2013
Идея пойти по стопам Николя Гескьера и стать новым креативным директором модного дома Balenciaga могла показаться не просто пугающей, но даже невозможной, но только не для Александра Вонга. Это был вызов, который он принял в ноябре прошлого года, после пятнадцати лет работы Гескьера в компании. Весь модный мир ожидал дебютную коллекцию Вонга для Balenciaga и вот вчера дизайнер, наконец, презентовал ее на Неделе моды в Париже, и это был впечатляющий старт.

В процессе дизайна Вонг много времени проводил в архивах модного дома, что стало очевидным при демонстрации коллекции, в которой дизайнер остался преданным многим фирменным чертам бренда: изогнутые края, покатые плечи, чувство преувеличения. Коллекция была пропитана ощущением формы и сконцентрирована на черно-белой палитре.

Дизайнер поработал с прекрасными материалами, (к примеру, черная потрескавшаяся кожа), чтобы обыграть упрощенный крой платьев с деталями в виде складок, напоминающих оригами, или костюмов, украшенных стальными застежками. В противоположность его яркой и всегда жизнерадостной персоне, модели представили более сдержанную сторону его характера. Макияж кожи и губ был бледным, а волосы забраны наверх и украшены широкими атласными лентами. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.